Gosto do sabor delicado dos salmonetes com o sabor da laranja e
também do limão...
Arranjei 3 salmonetes. temperei-os com sal e sumo de uma laranja e de meio limão.
Na barriga dos peixes, introduzi um dente de alho esmagado e meia folha de louro.
Deixei-os descansar uma meia hora no frigorífico.
Num tabuleiro, deitei 1 fio de azeite, cebola em meias luas e dentes de alho esmagados.
Coloquei também rodelas de laranja e de limão.
Salpiquei com sal e pimenta moída.
Sobre esta cama, coloquei os salmonetes.
Sobre cada um deles, dispus 2 meias rodelas de laranja e 1 de limão.
Borrifei com um pouco de vinho branco e reguei com mais 1 fio de azeite.
Levei ao forno por uns 25 minutos.
Acompanhei-os com batatas cozidas e com o molho que se formou no fundo do tabuleiro.
Esta é daquelas que deixam um cheirinho todo especial pela
cozinha...
Há quantos anos se sabe isto em Setúbal!
ResponderEliminarVerdade, é em Setúbal que se comem os melhores salmonetes do mundo... e o melhor choco frito.
Eliminarolá.. eu sou principiante na cozinha. A que temperatura vão os salmonetes no forno?
ResponderEliminarObrigado desde já.
Demorei a responder sei...
EliminarCada forno tem a sua própria forma de ser gerido. Só posso dizer que é forno quente só o tempo suficiente para grelharem sem deixar secar.
Beijo.