Arranjei uma mãozinha de borrego com algumas costelas agarradas.
Cortei em pedaços e temperei-a com sal, pimenta, paprika, uma colher de café de pó de caril, 3 dentes de alhos às rodelas, 2 folhas de louro partidinhas e 1 copo de brandy e outro de vinho do Porto.
Deixei ficar umas 2 horas.
Num tacho de barro deitei um fio de azeite, 1 cebola branca e 1 roxa picadas e deixei alourar.
Juntei os pedaços de borrego e deixei tomar cor.
Misturei 2 linguiças cortadas às rodelas e 1 cm de gengibre fresco em rodelinhas.
Mexi bem e deitei o líquido da marinada.
Tapei o tacho e deixei cozinhar durante uns 30 minutos.
Cozi batatinhas em água e sal.
Escorri e misturei com o borrego, no tacho de barro.
Fora do lume, polvilhei abundantemente com salsa picada.
Acompanhei com uma salada verde.
No final de tudo, acho que a inspiração não fez tanta falta assim...
....um copo de brandy, um copo de Porto... menina, inspirado e bêbado!! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mas que inspiração...ficou lindo...amei o tacho....beijinhos doces
ResponderEliminarCom ou sem inspiração ele ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs.
Inspiração de artista .
ResponderEliminarFicou bem apetitoso
Borrego é uma das minhas carnes favoritas. Faço pouco, pois não tenho muito jeito para arranjá-lo e cozinhá-lo. Mas hei-de fazer esta tua receita!
ResponderEliminarbjs
Imagina tu se estivesses inspirada!? Os grandes chefes ficavam todos desempregados.
ResponderEliminarQue máximo. Adorei.
Beijocas
Humm deve ter ficado com um cheirinho?!?! Delícia!
ResponderEliminarAnna, além de bêbado ficou mesmo inspirado :)
ResponderEliminarKiss:)
Minha linda que belo borreguinho não seja eu Alentejana adorei.um beijo Natércia:)
ResponderEliminarAnna, estava mesmo inspirada, está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Com esse aspecto que borrego precisa de nome!!:)
ResponderEliminarAdoro borrego, também fiz ontem, e este está delicioso.
Beijinho
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarO brandy e o vinho do Porto deve ter dado um gostinho muito bom :)
Beijinho
bem... acho que o nome assenta lhe na perfeição... ta ca com uma inspiração esse borrego! deve ser da bebida ;)
ResponderEliminarEstou a ver que lhe podia ter chamado Borrego Bebado... lol!!!!
ResponderEliminarborrego é novidade para mim... imagino que deva conhecer mas com outro nome.. de qq forma fiquei com muita vontade de experimentar! bjkas dani
ResponderEliminarEssa é uma "variante" da Caldeirada de Borrego; já há bastante tempo que não faço. Ah, e eu costumo usar whisky.
ResponderEliminarEsse seu borrego isnpirado me inspirou a comê-lo!
ResponderEliminarÓtima receita Aninha, assim como todas as suas receitas!
Eu adoro borrego, é das minhas carnes preferidas.
ResponderEliminarOlha, olha, a Winnie gosta de borrego... se não fosse a propria a dizer eu não acreditava.
ResponderEliminarBeijos.
Para quem não estava inspirada ficou com um aspecto delicioso e não devia de ser só o aspecto eu aposto...
ResponderEliminarEu adoro borrego, mas cá por casa não é muito apreciado :(
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar esta tua receita que me deixou com agua na boca. Acho que a esta maravilha nem a minha familia resiste.
Bjokas
Ana
Para quem não aprecia muito o sabor do borrego, é boa ideia escaldá-lo antes de o preparar e deitar essa água fora...
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