São tão bons os salmonetes com laranja...
Arranjei 3 salmonetes e temperei-os de sal e pimenta.
Coloquei-os num tabuleiro, sobre uma cama feita com azeite, cebola e alhos picados.
Reguei-os com o sumo de 2 laranjas e levei-os ao forno cerca de meia hora.
Acompanhei com batatas e cenouras cozidas e salada verde.
Pena é não lhes poderem sentir o cheirinho...
Mas parecem óptimos! Gostei desta ideia.
ResponderEliminarAdoro salmonetes, mas nunca fiz. Os seus parecem ter ficado óptimos..
ResponderEliminarbeijinhos
Sabes que esse é um dos meus peixes preferidos. Adoro grelhadinhos na brasa.
ResponderEliminarAnna adorei os teus salmonetes como eu custumo a dizer ao meu Luis ou seja lá o teu colega é comida cara para estudante, esta semana já veio um peixinho mas esses ele não pesca um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarPois salmonete é coisa que não me lembro de ter comido! Muito bom aspecto, Annocas... simples, como eu gosto! E que bela cama lhe fizeste!!! (Adoro este termo, usado na cozinha)
ResponderEliminarBeijinhos
Acreditas que nunca comi . Mas gostei muito do aspecto deles.
ResponderEliminarSalmão com laranja faço muita vez e adoro, salmonetes nunca fiz acabas-te de me inspirar amiga, obrigada.
ResponderEliminarBeijocas
Acreditas que nunca provei salmonetes?? Salmão como montes de vezes mas salmonetes ainda nunca me deu para experimentar. Gostei muito da tua receita, deve ficar fantástico assim o peixinho! Vou já comprar para fazer.
ResponderEliminarBeijocas
Dá par imaginar o perfume...
ResponderEliminarAdoro peixinho no forno mas salmonetes nunca experimentei, mas depois destas fotos tenho de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarO sumo de laranja deve dar um sabor original.Gostei da ideia
ResponderEliminarBeijinhos
confesso que embirro um bocadinho com salmonetes, mas os teus feitos com laranja, e ainda por cima em tabuleiro de barro, eu juro que comia.
ResponderEliminarei Anna! que delicia seus salmonetes!!!! amo peixe!!!
ResponderEliminaragradeço a visita viu? logo estou de volta nas experiencias culinarias!
bjkas dani
Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbjs
Também gosto deles grelhados, como a Winnie, mas com molho de laranja, manteiga derretida e salsa picada,
ResponderEliminarNão conhecia esse peixe, fica com um ótimo aspecto no prato.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Adoro este peixinho :)
ResponderEliminarE deve estar uma delicia:)
Bjoca e Bom fim de Semana
Belo prato! Estava com saudades de ti?!
ResponderEliminarAnninha,
ResponderEliminarSaudades de vc!!
Um abraço, tá?! :D
Eu ache que senti o cheirinho...ou terei imaginado?
ResponderEliminarbjs
Acho que só comi salmonetes uma vez..é raro encontrar a vender. Costumas comprar fresco ou congelado?
ResponderEliminarFicam com um bom aspecto....
bjokas
Ana
Olha Ana, salmonetes também nem sempre os encontro por aqui... Quando há, compro frescos, nunca vi congelados.
ResponderEliminarOs melhores que já comi foi em Setubal e é daquí que vem a mania de os fazer com laranja...
São muito delicados e saborosos!
Beijos.
Fiquei doido para experimentar esta versão desde que a publicaste e hoje teve de ser. Nunca tinha comido com laranja. 5 estrelas! Um beijo
ResponderEliminarsetúbal é a terra dos salmonetes por excelência . também dão importância aos massacotes ( besugos pequenos ) . os alcorrazes acho que caíram no esquecimento , mas as gentes mais antigas ainda se lembram bem deles .
ResponderEliminarPerdoem-me a falta, pois nunca comi salmontes... mas parece-me que isto a partir de agora vai mudar. Belo peixinho!
ResponderEliminarBjs