sábado, 19 de janeiro de 2008

Galinha de Fricassé

Desta vez, foi a galinha quem caíu no molho delicioso...

Tirei todas as peles e os ossos e fiz em pedacinhos a metade de uma galinha cozida.

Fiz um refogado com azeite, 3 dentes de alho e 1 cebola roxa picados.

Juntei os pedaços da galinha, uns cogumelos frescos fatiados e deixei tomar um pouco de cor.

Entretanto misturei, numa tacinha, 2 gemas de ovos, 1 colher de sopa de mostarda (usei Savora com grãos) e o sumo de 1 limão.

Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e paprika) e retirei o tacho do lume.

Imediatamente juntei o molho de fricassé e mexi rapidamente. Levei de novo a lume muito brando e mexi rapidamente para as gemas engrossarem sem formar grumos.

Juntei 1 raminho de salsa picada.

Deitei a galinha e o molho por cima das batatas fritas.

Uma salada verde fica sempre bem...

Fricassé é dos nossos molhos preferidos: de galinha, frango, peixe ou até mariscos.

Já experimentaram?

22 comentários:

  1. Anna posso ir jantar aí?? rsrs...
    Esta galinha está maravilhosa, nham nham...
    Beijinhos

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  2. Coitada da galinha que caiu no molho, é das minhas comidas preferidas mas raramente faço.

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  3. Anna mete mais um prato estou cheia de fome gostei muito só já deve estar o tacho passa lá no meu canto mais uma coizinha para ti.um beijo Natércia:))

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  4. Annocas, adoro molho de fricasse!!! Sou fã!! A tua galinha têm um ar muito apetitoso!!!
    Beijokas Grandes ;-)

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  5. O que eu mais gosto nessa nosas blogosfera é que alem de fazer lindas amizades também conhecemos um pouco da cultura de outros paises, aqui no Brasil o fricassé que eu conheço é bem diferente desse.
    Mas gostei dessa sua forma de fazer, qualquer dia vou experimentar e lhe darei o nome de fricassé da Ana.
    Beijos

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  6. isso é coisa que se faça stora?
    deixar a galinha cair no molho???
    sua sádica....! lol
    adorei o fricassé

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  7. fricasse e bom com td,peixe canrne marisco mas om galinha hummmmmmmmmmmmmmm

    bjs

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  8. Minha doce Anna k maravilçha de receitinhas k já postaste aqui adorei..........tb tinha uma receitinha de frango de fricassé.mas foi-se.o k me custa mais era fotinhas dos meninos....buáaaaaaaaa...:o(......bjokitas grandes amigona

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  9. AINDA NÃO experimentei,mas ja esta na lista.


    Está maravilhosa.

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  10. Também é o fricassé de galinha que me sabe melhor... assim mesmo, com a galinha previamente cozida.
    Beijocas.

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  11. Concordo plenamente, fricassé é muito bom!

    Gostei da sugestão com galinha previamente cozida.

    Beijocas

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  12. Nunca fiz de fricassé, mas o aspecto é excelente.

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  13. Agora fiquei um pouco confusa Anna,frango e galinha?Não são a mesma coisa?Bem o que é certo é que esse molho de fricassé é uma maravilha já o fiz e tenho k voltar a fazer.Bjinhos.

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  14. Deve ser óptimo este fricassé,que é um pouco diferente do que eu faço .
    O aspecto é muito apetitoso :)
    Beijinho

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  15. Maravilha:)
    Aceitas mais reservas?

    Bjo:)

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  16. Sara, a galinha é a mãe do frango. A textura e consistência da carne é completamente diferente, por isso cozo a galinha previamente antes de fazer o fricassé, o que não é necessário com o frango que é muito mais tenro...
    beijokas.

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  17. Eu também adoro fricassé. E esse assim com a galinha desfiada ainda melhor!

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