Tirei todas as peles e os ossos e fiz em pedacinhos a metade de uma galinha cozida.
Fiz um refogado com azeite, 3 dentes de alho e 1 cebola roxa picados.
Juntei os pedaços da galinha, uns cogumelos frescos fatiados e deixei tomar um pouco de cor.
Entretanto misturei, numa tacinha, 2 gemas de ovos, 1 colher de sopa de mostarda (usei Savora com grãos) e o sumo de 1 limão.
Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e paprika) e retirei o tacho do lume.
Imediatamente juntei o molho de fricassé e mexi rapidamente. Levei de novo a lume muito brando e mexi rapidamente para as gemas engrossarem sem formar grumos.
Juntei 1 raminho de salsa picada.
Deitei a galinha e o molho por cima das batatas fritas.
Uma salada verde fica sempre bem...
Fricassé é dos nossos molhos preferidos: de galinha, frango, peixe ou até mariscos.
Já experimentaram?
Anna posso ir jantar aí?? rsrs...
ResponderEliminarEsta galinha está maravilhosa, nham nham...
Beijinhos
Coitada da galinha que caiu no molho, é das minhas comidas preferidas mas raramente faço.
ResponderEliminarAnna mete mais um prato estou cheia de fome gostei muito só já deve estar o tacho passa lá no meu canto mais uma coizinha para ti.um beijo Natércia:))
ResponderEliminarAnnocas, adoro molho de fricasse!!! Sou fã!! A tua galinha têm um ar muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijokas Grandes ;-)
Muito bom aspecto, gostei.
ResponderEliminarQue gostoso Anna.
ResponderEliminarque delicioso MESMO!!!!
ResponderEliminareu quero!!!!
bjs dani
Estou chegando para almoçar! Delícia!
ResponderEliminarO que eu mais gosto nessa nosas blogosfera é que alem de fazer lindas amizades também conhecemos um pouco da cultura de outros paises, aqui no Brasil o fricassé que eu conheço é bem diferente desse.
ResponderEliminarMas gostei dessa sua forma de fazer, qualquer dia vou experimentar e lhe darei o nome de fricassé da Ana.
Beijos
isso é coisa que se faça stora?
ResponderEliminardeixar a galinha cair no molho???
sua sádica....! lol
adorei o fricassé
Minha doce Anna k maravilçha de receitinhas k já postaste aqui adorei..........tb tinha uma receitinha de frango de fricassé.mas foi-se.o k me custa mais era fotinhas dos meninos....buáaaaaaaaa...:o(......bjokitas grandes amigona
ResponderEliminarAINDA NÃO experimentei,mas ja esta na lista.
ResponderEliminarEstá maravilhosa.
Também é o fricassé de galinha que me sabe melhor... assim mesmo, com a galinha previamente cozida.
ResponderEliminarBeijocas.
Concordo plenamente, fricassé é muito bom!
ResponderEliminarGostei da sugestão com galinha previamente cozida.
Beijocas
Cem casa tb adoramos fricasse...
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz de fricassé, mas o aspecto é excelente.
ResponderEliminarAgora fiquei um pouco confusa Anna,frango e galinha?Não são a mesma coisa?Bem o que é certo é que esse molho de fricassé é uma maravilha já o fiz e tenho k voltar a fazer.Bjinhos.
ResponderEliminarDeve ser óptimo este fricassé,que é um pouco diferente do que eu faço .
ResponderEliminarO aspecto é muito apetitoso :)
Beijinho
Maravilha:)
ResponderEliminarAceitas mais reservas?
Bjo:)
Sara, a galinha é a mãe do frango. A textura e consistência da carne é completamente diferente, por isso cozo a galinha previamente antes de fazer o fricassé, o que não é necessário com o frango que é muito mais tenro...
ResponderEliminarbeijokas.
Eu também adoro fricassé. E esse assim com a galinha desfiada ainda melhor!
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