quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Garoupa de Fricassé

Fricassé é bom com tudo: frango, lulas...
Hoje foi com a garoupa!

Num tacho largo , deitei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 2 cenouras cortadas às rodelas
e deixei alourar ligeiramente.
Juntei 3 postas de garoupa temperadas com sal e pimenta.
Deixei fritar dos dois lados.
Juntei uns pés de coentros e reguei com um pouco de brandy.
Tapei o tacho por uns 10 minutos.
Retirei as postas de garoupa para uma travessa.
Também pesquei os pés de coentros.

Entretanto, misturei 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão, 1 colher de chá de mostarda e mais coentros picados.

Apaguei o lume e, logo de seguida, juntei a mistura das gemas. Mexi bem, para o molho não ganhar grumos.

Finalmente, deitei o molho sobre a garoupa e servi com arroz branco e salada.

Nem deu para tirar foto, no prato, mas vocês conseguem imaginar, não é?

21 comentários:

  1. Nunca comi esse peixe,ou acho k não,pois a caldeirada de peixe traz muita qualidade de peixe,k ás vezes nem sei k peixes são.Mas tem um optimo aspecto.bjinhos.

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  2. Anninha..
    Vc é chique 'purdimais'..:]
    Olha isso, até o teu prato combina!
    Gostei muito da receita, estou criando coragem para começar a comer os peixinhos...:/ e essa sua dica..hum...me 'apeteceu', amiga!:D
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  3. Adoro peixeinho e este estava "de trás da orelha", certo?
    Beijinhos

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  4. Sempre fiz de frango, nunca experimentei fazer de peixe... adorei sua idéia, e o prato de serviço, uma graça!
    Beijinhos,

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  5. Nunca tinho visto garoupa de fricassé mas fiquei convencido. Deve ser delicioso e adorei a tua travessa em forma de peixinho. Beijo.

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  6. Não conhecia este prato, muito original.
    Já anotei!

    Beijocas e bom fim de semana

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  7. Anninha,
    O prato está com óptimo aspecto, de tal maneira que eu até era capaz de provar mesmo sendo fricassé...:P (já te contado sobre e minha embirração com o dito molho, talvez nunca tenha comido um fricassé decente...aceito convites!).

    bjs

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  8. Engraçado, na quarta - feira contactei com a minha sogra e ficou combinado que no sabado íamos de manha ao mercado comprar peixe, para fazer para o jantar garoupa de fricassé!Vamos para uma Quinta na Beira Litoral!E a casa tem uma Lareira de categoria!!!
    Beijinhos doces às amigas virtuais

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  9. anna têm razão!!!Fricassé é bom com tudo...mas este está demais....beijinhos doces

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  10. Que lindo o prato e o recheio do prato!! :) Adorei!

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  11. Hummmm posso pegar um pouquinho?
    Delícia!
    Beijos

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  12. diz lá a verdade.... puseste o peixe nessa travessa só para me fazeres pirraça não foi? tu sabes que eu adoro essa travessa...
    e gostei muito da receita.

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  13. que bom aspecto; e a garoupa é um peixe óptimo...

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  14. dá pra imaginar com certeza, anninha! deve ter ficado muuuito delicioso!! me diga, aí em Portugal vcs comem bastante animais marinhos, né?
    beijocas!

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  15. Obrigada pela simpatia...
    Garoupa é um dos meus peixes preferidos e fricassé um molho delicioso (tenho de convencer a Pipoka!).
    Claro que sempre que uso esta travessa penso na amiga Risonha... lol!
    Bom fim de semana.

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  16. fricassé só fiz de frango. Mas com peixe também deve ser bom. A experimentar, dado que cá em casa , o peixe é mesmo o preferido pela maioria.
    bom fim de semana

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  17. que maravilha anna... as tuas receitas deixam-me sempre a salivar...eheh

    adorei :-)

    bjokas e um óptimo domingo

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  18. que optimo aspecto esse peixinho tem! por acaso so provei o fricasse de frango... nunca me passou pela ideia com garoupa! :DDD


    beijinho

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  19. k maravilha anna esta tuagaroupa.....delicia mesmo..bjokas

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  20. Adoro o sabor do fricassé, está com muito bom aspecto.
    bjs

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