Fricassé é bom com tudo: frango, lulas...
Hoje foi com a garoupa!
Num tacho largo , deitei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 2 cenouras cortadas às rodelas
e deixei alourar ligeiramente.
Juntei 3 postas de garoupa temperadas com sal e pimenta.
Deixei fritar dos dois lados.
Juntei uns pés de coentros e reguei com um pouco de brandy.
Tapei o tacho por uns 10 minutos.
Retirei as postas de garoupa para uma travessa.
Também pesquei os pés de coentros.
Entretanto, misturei 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão, 1 colher de chá de mostarda e mais coentros picados.
Apaguei o lume e, logo de seguida, juntei a mistura das gemas. Mexi bem, para o molho não ganhar grumos.
Finalmente, deitei o molho sobre a garoupa e servi com arroz branco e salada.
Nem deu para tirar foto, no prato, mas vocês conseguem imaginar, não é?
Nunca comi esse peixe,ou acho k não,pois a caldeirada de peixe traz muita qualidade de peixe,k ás vezes nem sei k peixes são.Mas tem um optimo aspecto.bjinhos.
ResponderEliminarAnninha..
ResponderEliminarVc é chique 'purdimais'..:]
Olha isso, até o teu prato combina!
Gostei muito da receita, estou criando coragem para começar a comer os peixinhos...:/ e essa sua dica..hum...me 'apeteceu', amiga!:D
Beijinhos pra vc, tá?!
Adoro peixeinho e este estava "de trás da orelha", certo?
ResponderEliminarBeijinhos
Sempre fiz de frango, nunca experimentei fazer de peixe... adorei sua idéia, e o prato de serviço, uma graça!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nunca tinho visto garoupa de fricassé mas fiquei convencido. Deve ser delicioso e adorei a tua travessa em forma de peixinho. Beijo.
ResponderEliminarNão conhecia este prato, muito original.
ResponderEliminarJá anotei!
Beijocas e bom fim de semana
Anninha,
ResponderEliminarO prato está com óptimo aspecto, de tal maneira que eu até era capaz de provar mesmo sendo fricassé...:P (já te contado sobre e minha embirração com o dito molho, talvez nunca tenha comido um fricassé decente...aceito convites!).
bjs
Engraçado, na quarta - feira contactei com a minha sogra e ficou combinado que no sabado íamos de manha ao mercado comprar peixe, para fazer para o jantar garoupa de fricassé!Vamos para uma Quinta na Beira Litoral!E a casa tem uma Lareira de categoria!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces às amigas virtuais
anna têm razão!!!Fricassé é bom com tudo...mas este está demais....beijinhos doces
ResponderEliminarQue lindo o prato e o recheio do prato!! :) Adorei!
ResponderEliminarHummmm posso pegar um pouquinho?
ResponderEliminarDelícia!
Beijos
diz lá a verdade.... puseste o peixe nessa travessa só para me fazeres pirraça não foi? tu sabes que eu adoro essa travessa...
ResponderEliminare gostei muito da receita.
que bom aspecto; e a garoupa é um peixe óptimo...
ResponderEliminardá pra imaginar com certeza, anninha! deve ter ficado muuuito delicioso!! me diga, aí em Portugal vcs comem bastante animais marinhos, né?
ResponderEliminarbeijocas!
Obrigada pela simpatia...
ResponderEliminarGaroupa é um dos meus peixes preferidos e fricassé um molho delicioso (tenho de convencer a Pipoka!).
Claro que sempre que uso esta travessa penso na amiga Risonha... lol!
Bom fim de semana.
fricassé só fiz de frango. Mas com peixe também deve ser bom. A experimentar, dado que cá em casa , o peixe é mesmo o preferido pela maioria.
ResponderEliminarbom fim de semana
que maravilha anna... as tuas receitas deixam-me sempre a salivar...eheh
ResponderEliminaradorei :-)
bjokas e um óptimo domingo
que optimo aspecto esse peixinho tem! por acaso so provei o fricasse de frango... nunca me passou pela ideia com garoupa! :DDD
ResponderEliminarbeijinho
k maravilha anna esta tuagaroupa.....delicia mesmo..bjokas
ResponderEliminarhmmm....garoupinha, que bom!!!!!
ResponderEliminarbj
Adoro o sabor do fricassé, está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs