Citrinos foi a palavra/tema lançada esta semana pelo homem do Norte, o Amândio.
O Luís e eu esprememos os ditos cujos até ao caroço...
Coloquei 1 pato arranjado, do qual reservei o fígado, num tabuleiro untado com manteiga.
Espalhei sobre ele nozinhas de manteiga.
Levei ao forno quente.
A meio da cozedura temperei-o com sal e pimenta.
Num almofariz, esmaguei o fígado cru, misturei 1 colher de chá de mostarda e 2 colheres de sopa de azeite.
Quando ficou uma mistura homogénea, deitei-a numa caçarola e dissolvi-a com uma parte do molho de assar o pato.
Levei ao lume, a ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
Reguei com 2 colheres de sopa de conhaque e o sumo de 1 laranja grande.
Envolvi bem.
Temperei o molho com sal e pimenta preta moída.
Fritei também 3 fatias de presunto numa frigideira com azeite.
Coloquei o pato numa travessa com rodelas de laranja e as fatias de presunto.
Acompanhei também com batatas fritas às rodelas e salada de agriões.
Servi o molho à parte, numa molheira.
Se ficaram a pensar que sou viciada no casamento deste dois senhores sabores pato/laranja não se enganaram...
Perfeitos um para o outro!!!
Ana, achei a tua receita muito original e pergunto-me por que não temperaste o pato antes de o pores no forno? O molgho deve ter ficado um espectáculo! Também sou fâ de Pato Com Laranja! Bjs. Bombom
ResponderEliminarAnna,ficou um rico pato e trilogia ou não deve ser um patinho muito bom para o meu Natal...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarLindo pato amiga cheio de sabores, parabens
ResponderEliminarBjs
Esse molho "puxado" com o fígado e o sumo,deve ter ficado divino e foi seguramente a pedra de toque que fez toda a diferença na parte mais óbvia do pato e da laranja.
ResponderEliminarBonita trilogia esta 54ª!!!
(só não atingi o alcance do sal e pimenta "a meio" do assado, mas deves ter tido uma razão poderosa para o fazer. Fiquei curioso)
deve ficar mesmo bom, tenho de fazer!
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