Quando disse
ao Luís e ao Amândio o tema da 175ª , «não é carne nem é peixe... não pensei
em nada sensaborão...
Pensei só no infinito de alimentos que « não são carne, nem são peixe)...
Fiz umas lulas que, embora vivam no mar, como o polvo do Luís, não são peixe e uma espécie de um
fricassé que, para além de limão, gemas de ovos e salsa, levou também natas...
Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite e deixei-o aquecer.
Juntei-lhe 5 dentes de alho esmagados e 1 malagueta seca.
Passados poucos minutos, juntei 6 lulas cortadas em anéis e os respetivos tentáculos.
Deitei-lhes meio copo de vinho branco e deixei-as estufar sobre lume brando.
Quando ficaram tenras juntei 100 g de natas, envolvi e deixei engrossar um pouco.
Entretanto, numa tacinha, misturei 2 gemas de ovos com 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão.
Juntei ainda um pé de salsa cortado com a tesoura.
Deitei tudo no tacho e deixei que apurasse uns minutos.
Acompanhei com batatas fritas.
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