Um grande beijinho, cheio de saudades, para ela...
Temperei filetes de espada preto com sal, pimenta e sumo de meio limão.
Deixei descansar durante uns 30 minutos.
Passei os filetes por farinha, sacudi o excesso e alourei-os numa frigideira, com um pouco de margarina.
Retirei os filetes da frigideira e coloquei-os num pirex, cubrindo todo o fundo.
Coloquei fatias de fiambre sobre os filetes de peixe...
...e reguei com 1 pacote de molho béchamel (da Parmalat).
Descasquei 2 bananas e cortei cada uma em 4 partes, no sentido do comprimento.
Fiz uma camada com as fatias de banana por cima do molho e polvilhei com queijo ralado.
Levei ao forno, a gratinar, cerca de 20 minutos.
Acompanhei com arroz de berbigão...
Acho que exagerei na quantidade de Béchamel... tirando esse pormenor, ficaram bem diferentes e saborosos!
Que bom prato para experimtar! Adoro peixe preto, e com banana faz-me lembrar as férias na Madeira. :)
ResponderEliminarÉ mais experimentar! Lol
ResponderEliminarFiletes de peixe espada preto é tipíco da Madeira, adoro, ontem fiz mas foi frito, com arroz de tomate malandrinho e salada, estava tb mto bom, o teu adoro como já disse, e faz me pensar como estou a precisar de férias, beijinho.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto e com a banana deve ter ficado bem diferente.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu não sou muito dada a bananas he he Mas é capz de ficar bem interessante :)
ResponderEliminarAnna deve ficar muito bom mesmo.Um beijinho...A minha letra está pequena olha não sei o que se passa sei que aqui no meu computador está tão grande que mais parece um gigante!Espero o professor para ele ver o que se passa:))
ResponderEliminarAnna esse peixinho feito assim devia estar 5 estrelas. Um bjs:))
ResponderEliminarQue original....nunca vi peixe com banana :P
ResponderEliminarExcelente essa receitinha, adoro banana cozinhada, frita ou assada, assim com o peixe deve ficar uma delicia :-)
ResponderEliminarbjinhos
Para a próxima vez só vou usar metade da quantidade de béchamel e um pouco menos de queijo...
ResponderEliminarDeve ficar bom com outros tipo de filetes (pescada como fez a Raposa, ou linguado...).
Beijinhos e obrigada.
eu adoro banana!!
ResponderEliminarqd vou aqueles sitios de rodizio onde nos apresentam aquela deliciosa banana frita...uiiiiii
gostei da tua receita!!
beijos
És um amor...
ResponderEliminarPara mim pode ser o espada preto, mas só grelhadinho... Fizeste-me babar!
Beijinho gigante
Você hein amiga, sempre inovando com os peixinhos!
ResponderEliminarBeijos
Filetes de espada preta à ( madeira ) não é assim que se fazem. Por favor chame-lhe outro nome
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