Lavei o pargo, em água corrente, e enxuguei-o.
Temperei-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo de meio limão.
Com uma faca bem afiada dei uns golpes de cada lado do pargo e introduzi-lhe meias luas de limão (rodelas cortadas ao meio).
Descasquei batatas, cortei 1 cebola roxa em meias luas, piquei 1 dente de alho, cortei 1 beringela grande às rodelas (com a casca), pelei 1 tomate e cortei-o em pedacinhos.
Coloquei tudo no fundo de um tabuleiro de barro, reguei com azeite, 1 copo de vinho branco e temperei com sal e pimenta.
Coloquei o pargo em cima desta caminha.
Numa tacinha, misturei 1 raminho de salsa picada com 5 colheres de sopa de pão ralado e mais 2 dentes de alhos picadinhos.
Polvilhei o peixe com este preparado e levei a assar em forno médio.
Foram para aí uns 55 minutos no forno...
O pratinho lá em cima era o meu, claro!
Basta ver as beringelas...
PARGO... UM DOS MEUS PEIXES PREDILETOS...
ResponderEliminarE TANTAS MANEIRAS DE SE PREPARAR
UM BEIJO, UMA LINDA SEMANA E BOM APETITE SEMPRE...
AH!!!TAMBÉM SOU FÃ DAS BERINGELAS
Hummm, pargo.. esse tem aspecto delicioso..adoro peixe assado.
ResponderEliminarbjs, boa semana
Eh Eh Eh...muito bom mesmo! Também gosto muito de peixinho assado no forno!
ResponderEliminarBjcas.
Muito bom aspecto.
ResponderEliminarAs comidas feitas no barro ficam muito saborosas.
bj
Que maravilha, Anna!
ResponderEliminarCom esse peixinho delicioso, beringela e batatas, eu não pedia mais nada!
Uma bela refeição! :)
Adoro peixinho :)
ResponderEliminarGosto muito de peixe assado.Ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarBeijinho
está lindo. Adorei a ideia de passar na farinha. Nunca lembro de fazer isso em assados, só nos fritos...
ResponderEliminarGosto muito de peixe assado e o teu pargo está maravilhoso.Beijinhos.
ResponderEliminarEu gosto do peixinho decapitado... o rabo é sempre meu he he
ResponderEliminarBelo aspecto!
Belo prato como sempre, gosto muito de pargo e no forno melhor ainda, Anna beijitossss.
ResponderEliminarPois eu posso até dizer que detesto peixe decapitado hehehe adoro lambuzar-me a chupar as cabeças do peixe heheh que grande trocadilho que práqui vai hehe ana adorei o aspecto desse parguinho ;-)
ResponderEliminarQue bom um peixinho assado no forno!
ResponderEliminarolá ana no blog (mal cozinhado) estão a pedir ajuda para uma menina chamada Marta que tem 4 anos ajude por favor a divulgar.beijinho grande
ResponderEliminarDecapitado???
ResponderEliminarCoitadinho... Mas gostei, ó se gostei!!!
Beijinho enooooooooooooooooooooooooorme
hum peixinho tao bom.
ResponderEliminaresta uma delicia este.
beijinhos
Anna esse ficou mesmo uma maravilha adorei. Um beijinho...
ResponderEliminar