Já disse muitas vezes que a Elvira e a sua cozinha, cuja chaminé é o Sol, é a minha maior inspiração... e não é só com os lombinhos de porco...
Ora vejam lá!
Cortei um pedaço de peito de peru em cubinhos e coloquei-os numa tacinha.
Temperei-os com 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de molho de soja, sal e pimenta.
Deixei-os repousar ceca de 30 minutos.
Cortei rodelas de ananás fresco também em cubos.
Escorri a carne, reservando a marinada.
Coloquei os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás.
Polvilhei as espetadas com 2 colheres de sopa de sementes de sésamo.
Aqueci bem o grelhador.
Grelhei as espetadas, virando-as de vez em quando e borrifendo com a marinada.
Servi bem quentinhas e acompanhando com uma salada mista.
Muito boas, saborosas e crocantes!...
Só não misturo carnes com frutas porque o maridão torce o nariz, mas ficam super apetitosos! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna ficaram mesmo fixes!Um beijo:**))
ResponderEliminarAmiga essas espetadas devem de ser muito boas, eu já provei carne grelhada com ananás e é uma verdadeira delícia!! Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBjcas.
e que bela fonte de inspiraçao. estao uma maravilha. beijocas
ResponderEliminarANNA ADORO FRUTA A ACOMPANHAR A CARNE AMIGA, AS TUAS ESPETADAS FICARAM EXCELENTES,E AS SEMENTES ADORO DA MESMA MANEIRA, BEIJOQUINHASSSSS.
ResponderEliminarAnna, tb postei hoje uns esptinhos de peru!
ResponderEliminarOs teus em versão tropical, os meus emversão indiana. :)
Aposto que ambas deliciosas. :)
Adorei...já fiz assim mas sem o sésamo :)
ResponderEliminarAdorei isto, que maravilha esse ananás com a carninha :)
ResponderEliminarke bem que ficaram anna,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarAs espetadas devem ter ficado com a carne mais tenrinha e menos seca. Eu gosto bastante de acompanhar a carne com ananás , ao natural, bem madurinho. Só nunca experimentei acrescentar-lhe sementes. Mas é uma ideia.
ResponderEliminarBOA PÁSCOA
Que ideia deliciosa são estas espetadas!!
ResponderEliminare por acaso há alguma receita da Elvira que não seja um must?
ResponderEliminaras receitas dela fazem sempre sucesso em qualquer cozinha
e essas tuas espetadas ficaram apetitosas.
Além de deliciosas ficam bem coloridas e bonitas
ResponderEliminarBeijinho
não me parece nada mal, presumo :)
ResponderEliminarQue beleza tropical esta receita tão veranil, muito agradável á vista!
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Ainda bem que gostaram! Às meninas que não costumam juntar frutas e carne (ou peixe), digo para experimentarem, que a surpresa é bem boa...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
Fico muito feliz por ter gostado, querida Anna. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.