Estes filetes saíram bem melhores do que eu esperava...e o arroz não lhe ficou nada atrás!
Temperei os filetes, 2 horas antes de os preparar, com sal, pimenta moída, dentes de alho laminados, sumo e raspas de limão e louro.
Enxuguei os filetes com papel de cozinha, passei-os por farinha, molhei-os em ovo batido (2) e rebolei-os em pão ralado.
Usei 2 pauzinhos de espetadas nesta sequência, para não sujar os dedos nem os filetes.
Fritei-os em azeite bem quente e escorri-os sobre papel absorvente.
Entretanto, fui fazendo o arroz.
Cozi 12 camarões, descasquei-os e voltei a ferver as cascas durante meia hora, coando e reservando o caldo.
No tacho de barro preto, deitei um fio de azeite, alho picado, 1 tomate em pedacinhos, coentros picados, sal, pimenta e louro.
Deixei-os rebolar um pouco e juntei 3 chávenas de café de arroz carolino.
Quando o arroz absorveu o azeite, fui juntando o caldo de cozer o camarão, até o arroz ficar pronto.
Acompanhei os filetes com este arroz maravilhoso e umas rodelas de limão.
Um, dó li tá...
Desta vez nem sei dizer do que gostei mais, se dos filetes se do arroz...
Belos filetes (mas não se esperava que fizesses por menos) e belo arroz (carolino e no ponto). Belo prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto maravilhoso esse prato, que ricos filetes! E o arroz parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que maravilha de aspecto tem a tua refeição, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarAdorei tanto o peixe como o arroz.
Já experimentaste espada preto, Luisa? Vais gostar de certeza!
EliminarBeijinhos.
"roubei" e testei :), ficou óptimo!!!
ResponderEliminarSe quiseres espreitar, saiu hoje..
Brigado pela partilha
beijinhos