E deixei definitivamente de cozer o polvo quando o vou assar no forno.
Este foi todinho para mim, que só eu é que gosto de polvo cá em casa!
Num tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite, coloquei um polvo descongelado e umas batatinhas com pele.
Temperei com alhos picados, salpiquei as batatas com umas pedrinhas de sal e reguei tudo com um fio de azeite.
Tapei com uma folha de alumínio e levei ao forno durante cerca de 1 hora.
Destapei o tabuleiro e voltei a levar ao forno por mais uns 20 minutos.
Agora faz-me rir o pensar que eu acreditava mesmo que os polvos mais pequenos eram mais rijos...
Este saiu-se muito melhor que bem!!!
Adoro este prato :) Ficou perfeito o polvo!
ResponderEliminareu junto-me a ti adoro polvo no forno
ResponderEliminarbeijinhos
Também eu adoro polvo, e com esse aspecto então, que maravilha!
ResponderEliminarTb adoro polvo, mas sempre cozi primeiro antes de coloca-lo no forno.
ResponderEliminarAgora ja sei vou experimentar.
Nao fica duro pois nao???
Nada duro, muito pelo contrário...
ResponderEliminarA mim demorou muito tempo a convencer mas agora nunca mais cozo previamente.
Foi com algum ceticismo que decidi assar o polvo, com pouco mais de 1 Kg, sem previamente o cozer, como de costume. Fui generoso com o alho, e apenas acrescentei um dedal de vinho do porto e uma pitada de pimenta preta moída. O resultado foi um polvo no ponto e delicioso.
ResponderEliminarObrigado pela receita, Anna.
Essa receita assa-se em forno brando, ou forno mais alto?
ResponderEliminarObrigado.
Luiz, uso forno quente a cerca de 200ºC.
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