Este é só um franguinho do campo estufado em vinho tinto, acompanhado de um delicioso e simples puré de batata...
Na véspera coloquei 1 frango do campo cortado em pedaços, numa marinada de vinho tinto com sal, pimenta moída, pimentão doce, alhos laminados e louro.
Num tacho largo coloquei azeite, alhos esmagados, meias luas de cebola, rodelas de cenouras e tiras de pimento amarelo.
Deixei-os rebolar um pouco até murcharem e juntei o frango com a marinada.
Envolvi tudo com a colher de pau.
Tapei o tacho e deixei o frango estufar cerca de 1 hora.
Destapei o tacho, deixei o molho apurar uns minutos e polvilhei com salsa picada.
O acompanhamento foi puré de batatas temperado com leite, manteiga, sal, pimenta moída e uma pitada de noz moscada.
Gosto imenso de cozinhar com vinho tinto, acho que dá uma cor e um sabor à carne excelentes.
ResponderEliminarA tua refeição está bem a meu gosto!
Está com um aspeto maravilhoso esse franguinho!
ResponderEliminarObrigada pela visita:)
Beijinhos