Bem sei que disse ao Amândio e ao Luís que «Quem vai ao mar,
arranja jantar...» ... mas eu fiquei-me por uma visita à peixaria.
Comecei por cortar uma tampa e escavar o interior de um pão alentejano (com 2 dias) com a ajuda de uma colher e de uma faca afiada.
Entretanto cozi uns camarões e reservei 3.
Descasquei os restantes e usei as cascas e as cabeças para enriquecer o sabor do caldo de cozer os camarões (deixei-os ferver durante cerca de meia hora e depois coei o caldo).
Reservei-o também.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e nele deitei uma malagueta seca e uns 5 dentes de alho picados.
Quando ficaram bem quentes fui juntando o miolo do pão e a água de cozer o camarão até conseguir um creme consistente, ao qual juntei os camarões descascados.
Envolvi 3 gemas de ovos batidas e uns pés de coentros picados.
Coloquei dentro do pão e enfeitei com os 3 camarões reservados e com mais coentros picados.
Servi de imediato, usando o próprio pão.
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