Esta 167ª trilogia
foi comandada pelo Luís que nos disse «Comeres daqui e dali»...
Saiu uma tri
completa com um prato de outros do mar (do Amândio), um prato de carne (do Luís) e, por fim, a minha sobremesa...
A Tigelada é
dali, da Beira Baixa, mas come-se por aqui com muito agrado!
Untei um tacho de barro com azeite e levei-o ao forno bem quente.
Entretanto, bati com 1 colher de pau, 7 ovos com 500 g de açúcar amarelo, 1 colher de sopa de mel e a raspa da casca de 1 limão.
De seguida, juntei 2 colheres de sopa mal cheias de farinha e envolvi muito bem 1 litro de leite.
Sem retirar o tacho quente do forno e, com a ajuda de uma concha, deitei-lhe a mistura.
Deixei cozer até ficar com a consistência de pudim (cerca de 40 minutos).
Servi, cortado em fatias, em tacinhas de barro.
Gosto tanto!
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