Quando o Luís
disse, ao Amândio e a mim, o tema desta 4ª- feira, «África - do Atlas à Boa
Esperança», pensei que estava bem tramada... é que eu e a cozinha africana não
nos temos cruzado muitas vezes!
Tenho apenas duas boas referências: a
D. Luísa (Moçambique) e a D. Albertina (Cabo Verde) e foi nelas que me
inspirei...
Comecei por descascar os camarões, deixando-lhes só a cauda.
Temperei-os com sal, pimenta e um pouco de caril.
Reservei-os.
Alourei uma cebola picada em 100 g de manteiga. Temperei com sal, pimenta e 1 colher de sopa de caril.
Deixei rebolar um pouco e juntei os camarões descascados, 1 maçã verde e grandona cortada em cubos com a casca e 3 dl de leite de coco.
Envolvi todos e deixei sobre lume brando cerca de 10 minutos.
Cozi arroz com água e sal e temperei com 50 g de manteiga.
Coloquei-o numa forma de bolo com buraco e calquei-o com uma colher.
Desenformei.
Servi os camarões, a maçã e o molho de caril dentro da coroa de arroz.
B-leza! ;-)
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