Laranja e porco combinam bem demais...
Preparei o tabuleiro cerca de 2 horas antes de o levar ao forno:
- untei-o com azeite;
- coloquei cerca de 800 g de entrecosto golpeado e batatinhas aos quartos;
- salpiquei com sal e pimenta preta moída;
- espalhei 5 dentes de alho laminados;
- reguei tudo com o sumo de 1 laranja e meio copo de vinho branco, onde misturei 2 colheres de chá de massa de pimentão;
- reguei com um fiozinho de azeite e dispus umas nozinhas de banha.
Levei ao forno, a 200º C, cerca de 1 hora e pouco.
Retirei do forno e coloquei sobre o assado rodelas frescas de outra laranja.
Servi com salada verde.
É sempre um bom casamento :)
ResponderEliminarA laranja deixa um sabor perfeito na carne...
Gosto muito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Concordo... combinam bem demais e eu aqui a salivar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Delicioso e reconfortante
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