Voltei a comprar feijão de debulhar.
Desta vez não acabou em sopa, mas sim num belo de um arroz...
Primeiro debulhei o feijão.
No tacho de barro preto, coloquei 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado, 1 cebola branca e outra roxa em meias luas, 1 tomate madurinho e uns cubinhos de bacon. Deixei alourar levemente.
Juntei então o feijão debulhado, cobri com água quente e juntei 1 chávena de chá de arroz. Deixei cozer, dei uma mexidela e juntei salsa.
Não podiam ter melhor companhia do que aqueles lindos jaquinzinhos, não concordam?
Anna, esse prato tem 1 aspecto... fabuloso :)... Adoro jaquins...
ResponderEliminarbjinhus
Anna, além de adorar jaquinzinhos, o teu arroz de feijão está lindo,sabes ainda bem há poucos dias também debulhei, trouxe da Serra da Estrela, um mais seco já, e este que debulhei.Adoro feijão.Querida boa semana beijinhos.
ResponderEliminarArroz de feijão??? janquizinhos fritos??? Mas que maravilha:)))só mesmo tu miga para fazeres uma maldade destas aos meus olhinhos
ResponderEliminarADOROOOOO!!!!!!
Bjinhos
Eu acho que sim,os feijões estão muito bem acompanhados, adoro jaquinzinhos! Eu estou à espera que as minhas vagens se transformem em feijões iguais a esses!:)
ResponderEliminarEste arroz fixou com um aspecto fantástico. Parabéns.
ResponderEliminarSusana.
Ainda é muito cedo, mas fiquei com uma fome danada! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
Desculpa-me a ignorância mas vou ter que precurar:
ResponderEliminarO feijão assim fica macio? Não precisa de mais tempor para cozinhar?
De resto adorei!
Gosto imenso deste feijão,quando há compro sempre :)
ResponderEliminarCom os jaquinzinhos ainda melhor :)
Beijinho
Anna adoro esse feijão!A minha mãe fazia muito quando eu ainda era criança. Um beijinho...
ResponderEliminarAdoro um arroz de feijão, sobretudo quando é feito com feijão "fresco" e não daquele enlatado/enfrascado.
ResponderEliminarbjs
Anna amo de coração a tua comidinha!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAnna...esses carapauzinhos fritos aí ao lado...são para me matar de vontade de comer não??? Há coisa melhor que arroz de feijão e carapaus fritos??
ResponderEliminarPode me mandar um pratinho por favor?! Fiquei encantada!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Bem, o arroz está tentador e os jaquins são um belo acompanhamento.
ResponderEliminarNão sei se já vos contei, mas descobri este feijão maravilhoso há muito pouco tempo. Via-o na banca da praça, mas nunca tinha comprado...
ResponderEliminarÉ mesmo assim Winnie, fica tenrinho só com uma breve cozedura porque é fresco e não seco.
E... é delicioso assim no arroz, ou em sopa!
Pena não poderem provar!
Beijinhos para todos.
Gosto tanto dessa expressão "debulhar" :)
ResponderEliminarGosto tanto dela como gosto de comer feijão! Que maravilha de arroz!
Isso lembra muito a minha infância!Que delícia!
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminareu sempre vejo que na Itália se usa muito esse feijão e sou louca para experimentar, preciso ir no mercadão para ver se acho.
Deve ter ficado divino o seu prato.
Bjs
Ai Anna, jaquinzinhos com arroz de feijão?!?!?!? É daquelas comidas simples e saborosíssimas que eu adoro. Acreditas que adoro o sabor de arroz de feijão mas não consigo comer o dito cujo? Por causa das cascas... eu sei, pareço maluca, mas já vem de criança, os únicos feijões que como e adoro são o frade e o preto por não terem cascas tão grossas. :( No entanto, sempre que posso faço um arrozinho destes, o sabor do feijão é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joaninha, prova este feijão e vais ver que não tem nenhuma casca grossa... é um feijão fresco e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Estes são verdadeiros feijões de luxo, uma maravilha que durante alguns anos andaram meio fugidos mas que em boa hora voltaram aos nossos mercados.
ResponderEliminarA propósito, aqui está algo porque vale a pena ir ao velho mercado: é que estes feijões de debulhar não existem mesmo nos super!
Que maravilha Anna! Deu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos