Aprendi a fazer este frango no Petiscos, com a Borboleta 74.
Rapidamente se tornou um dos favoritos cá de casa...
Num tacho, coloquei azeite, 1 cebola roxa em meias luas, uns dentes de alho fatiados e deixei alourar levemente.
Juntei 1 frango, cortados aos pedaços, temperado com sal e pimenta e deixei-o tomar cor.
Depois reguei o frango com o sumo de 2 laranjas e 1,5 dl de brandy e deixei-o cozinhar, com o tacho tapado, durante 25 minutos.
Juntei também a polpa das laranjas.
Deitei 1 pacote de natas com cogumelos e deixei apurar o molho.
Salpiquei com salsa picada e servi com batatas fritas.
Que tal?
Não querem experimentar, pelo menos, este molhinho?
Bem não conhecia essa natas!!Mais uma receitinha para eu testar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bom... cá vai um copianço pois esta receita tem todos os condimentos que eu e o meu pessoal adora...
ResponderEliminarObrigado Anna, penso que deve ter ficado... hhhuuuummmmmm.... gostosinho de mais e essas natas com cogumelos são muito boas... já as comprei e vou utilizá-las mesmo nesta receita. Costumo utilizar mais as natas de soja.
Bjs.
Parece muito bom! Eu gostei!
ResponderEliminarBjs :)
Eu não quero só o molhinho:)))quero o frango também.Divino receita guardada.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAnna que bela Borboleta,te iluminou minha amiga,ficou um espectaculo,jinhos grandes
ResponderEliminarO molhinho e o franguinho! :D Com esses ingredientes o molho deve dar uma sabor muito bom ao frango.
ResponderEliminarBeijinhos
O toque da laranja deve ter dado um sabor muito especial a esse frango. Gostei da receita!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse molhinho misturado com um arroz sequinho é que era :) Muito bem!
ResponderEliminarOh Aninha que judiação, bem na hora do almoço você me oferece essa delicia de franguinho e eu estou aqui longe e não posso provar!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Que delícia!! Fiquei apenas com uma dúvida de quantos mls é o copo que utilizou para medir na receita?!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Eliana, já coloquei na receita a quantidade de brandy usada: são 1,5 dl.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu experimentava!!!tem todos os ingredientes que eu gosto, principalmente natas e cogumelos hehe.
ResponderEliminarTenho um prémio e tudo lá no meu blog para si, já vi que já o recebeu, mas é sinal que o merece.
Bjs ;-)
Anna o teu franguinho está uma delicia.Um bjs
ResponderEliminardeve ser muito melhor que o pato com laranja. E a laranja "corta" a gordura da carne.Genial esta ideia!
ResponderEliminarbom fim de semana
Frango com laranja nunca experimentei mas realmente o molhinho está com um belíssimo aspecto
ResponderEliminarBeijinho
Ana por acaso não terás ai uma fatiazinha de pão? Tens? Tens?
ResponderEliminarOi Anna! Fiquei imaginando como ficou o aroma, deve ter ficado maravilhoso! Adorei a receita! Beijinhos
ResponderEliminarAnna, eu quer o molhinho e o resto também! Cá em casa o frango é muito utilizado e todos nós gostamos muito, esta receita deve ficar de dar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
olá Anna, desculpa de não te andar a comentar, mas acho que me chamo azar, e não Nela,o meu pc.esteve doido outra vez, é só para eu ficar chateada,e tu teres que ler as minhas asneiradas rsrsrs...olha eu vou mesmo tirar a tua receita para experimentar fazer, gosto muito de frango e já fiz de muitas maneiras, mas dessa, e com a laranja, deve ser muito bom mesmo.Querida boa semana beijitos.
ResponderEliminarOra Nela, gosto muito de receber os teus comentários, sempre simpáticos e carinhosos... não tens de pedir desculpa por nada, ok?
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna minha querida, muito, muito obrigada, vou fazer esse franguinho maravilhoso essa semana. risos
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Agora as natas também já trazem cogumelos, que practico, não conhecia. Gostei do franganito! Bjs
ResponderEliminarOlá Ana, seu blog além de simpático é para ser lido com boa música, parabéns. Fiz sua receita com um frango caipira e ficou delicioso. Saudações do Brasil,
ResponderEliminarElcio, Curitiba, PR
Deliciosa esta receita;) Eu também estou a começar neste mundo dos blogs, vai visitando e divulgando.Beijinhos
ResponderEliminarhttp://cozinhasemstress.blogspot.com/
Deliciosa esta receita, parabens;)
ResponderEliminarEstou a iniciar-me neste mundo dos blogs;)
Beijinhos
http://cozinhasemstress.blogspot.com/