sábado, 11 de agosto de 2007

Bolo Leopardo


Eu ía fazer o Bolo Formigueiro como a Zézinha gosta...
Só que em vez de chocolate granulado tinha umas pepitas bem grandonas...
e saíu o Bolo Leopardo!!!


Querem ver?
(a medida utilizada foi a do copo do iogurte)
1º - Bater 4 gemas de ovos com 3 medidas de açúcar.


2º - Juntar 1 iogurte de aroma de morango e 1 medida de natas de soja.

3º - Juntar 2 medidas de farinha de trigo e 2 medidas de farinha Maizena, misturadas com 1 colher de chá de fermento.

4º - Envolver as 4 claras batidas em castelo, obtendo uma massa bem lisinha.

5º - Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha e colocar, no fundo e nos lados, algumas pepitas de chocolate.

Para a próxima coloco mais pepitas dos lados da forma...

6º - Deitar a massa na forma com cuidado, para não mover as pepitas. Levar ao forno, mais ou menos, 50 minutos (a 200ºC) - ir verificando a cozedura, espetando 1 palito.


E não é que ficou uma delícia?

Que textura mais fofa... e giro também!


1 big beijinho para a Carla Pinheiro do Blog Carpe Diem que me explicou tão bem como se fazem as famosas hiperligações. OBRIGADA!

20 comentários:

  1. Também já comprei dessas pepitonas, e foi por engano.
    Ficou um bolo bm engraçado.

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  2. Também comprei a pensar que eram pequenitas... mas são óptimas, apesar de enormes!
    Muita delas já desapareceram e não foi em nenhuma operação culinária... lol

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  3. Jesus!!!
    Isso nunca poderá ser chamado de pepitas...
    Ficou bem giro; o nome de leopardo fica-lhe bem!
    Bjs

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  4. Ana que belo leopardo adorei é que se parece mesmo.um bjs Natércia))

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  5. que maravilha..........belo bolo sim senhor

    mil beijos

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  6. Nas Cozinhas do Mundo quando li Bolo Leopardo fiquei a pensar "mas que bolo será este?!" (lá estava a imaginação a funcionar) e afinal é um bolo com um aspecto delicioso!! Que maravilha!!

    bjs

    PS: não tens nada que agradecer, fico feliz por ter explicado bem e ver que a tua cozinha está ainda mais bonita!

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  7. que giro anna... realmente esse nome assenta-lhe que nem uma luva...lol

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  8. Olá anna, costumo visitar o seu blog, apesar de nunca ter comentado...mas este bolo com nome de leopardo não podia ficar mais a condizer e pelo aspecto ficou bem fofinho.
    Beijinhos

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  9. O nome me chamou a atenção, as foto+receita confirmaram: ficou lindo e bem fofinho!
    Beijinhos,

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  10. Ficou mesmo engraçado e o nome não poderia ser mais indicado.
    bjitos.

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  11. Esses pedaços de chocolate derretido no meio do bolo...humm...deve ter ficado fantástico! Bjs!

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  12. anna,recebi um convite da paula para pareticipar numa corrente de amizade entre blogs,e nomei o teu,passa pelo meu e ve como participar.
    um beijo

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  13. Optimo aspecto!
    Vou experimentar!
    estou em freakveggie.blogspot.com
    bjs

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  14. "Fachavor" de mandar uma fatia desse bolo delicioso aqui para cima, pois já tenho aqui o copo com sumo de maracujá acabo de fazer e muito fresquinho... eheheh
    Beijinhos.

    P.S. Um beijinho também para a Carlinha do "carpe Diem" que é uma querida!

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  15. Que porreiro... e fácil de fazer. Viva o top 10 que me trouxe ao zoo para ver o leopardo :)

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  16. Adorei este bolo achei girissimo o nome e o efeito no bolo.Não conhecia este .Beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.