quarta-feira, 26 de março de 2008

Arroz de Sapateira

Era uma vez uma sapateira que andava perdida no meu congelador...

Cozi a sapateira por 15 minutos em água a ferver temperada com sal, uns grãos de pimenta e 3 dentes de alho esmagados.

Escorri-a e deixei-a arrefecer. Reservei o caldo.

Arranjei a sapateira, abrindo-a cuidadosamente e retirando-lhe as patas (não esquecer de lhes dar umas pancadinhas com o martelo dos bifes... para facilitar a extracção da carne).

Juntei ao caldo da cozedura todo o conteúdo da casca, incluindo as ovas.

Fiz um refogado, no tacho de barro, com 1 fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 molhinho de coentros bem lavados e uma folha de louro.

Fritei 500 g de camarão descascado, neste molho.

Juntei a água da cozedura e, quando ferveu, 2 copos de arroz e deixei cozer.

Introduzi as patas e pinças da sapateira, mais coentros picados e deixei apurar.

Este foi um final feliz para os que comeram o arroz...

...o mesmo não poderá dizer a sapateira!

26 comentários:

  1. Original e muito saboroso com toda a certeza. Deve estar uma delícia.
    Bjokas
    Ana

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  2. que delicia de receita.. e as fotos estão apetitosas.. bjs

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  3. Anna bem essa foi muito para mim sapateira comida cara para estudante podias ter dito para ir ai maravilhoso um beijo. Natércia:))

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  4. Que maravilha... esse arroz ficou bem malandrinho como gosto LOL

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  5. hummm..deve ser bom demais..deu agua na boca..e..olha que acabei de jantar!!!parabens...

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  6. tadinha da sapateeira.felizes de a quem a comeu....

    maravilha

    mil beijos

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  7. Oi Ana!

    Sim vc estsá certa Shoyo é molho de soja. Agora sou eu quem pergunta, o que é sapateira? É algum tipo de fruto do mar?

    Seja o que for fiquei babando porque adoro tudo que é do mar, peixe, camarão, lagosta...

    Bjs, e uma ótima semana.

    Flávia Regina

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  8. Que maravilha de receita! Pena que não posso provar um pouquinho.
    Bjs!

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  9. Só no meu congelador é que não se perdem essa delicias!

    Adoro.

    Bjs

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  10. Oi Linda:)
    Pois a dita andava perdida, mas foi encontrada, ehhhhh ... e como diz a Natercia das minhas comiditas "comidinha cara para estudante", ehhhh ..

    Mas que deve estar divinal:)

    Bjocas:)

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  11. Flávia, a sapateira é um crustáceo do mar, tipo um caranguejo bem grande...
    Beijocas.

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  12. Anna tu é mesmo rainha do mar deste mundo virtual....
    lindo prato.
    Bjs.

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  13. Coitadinha da sapateira que andava perdida... Gostei da história pena que não tenha tido final feliz para todos :)
    O arroz devia estar delicioso!

    Beijinhos

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  14. Também tenho uma sapateira perdida no meu congelador. Acho que também me vou aventurar com um arroz. Só me chateiam é as cascas. Mas que deve ficar bom..... deve. BJS.

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  15. Bem, os congeladores andam cheios de sapateiras perdidas; ainda no outro dia descobri lá uma, mas ainda não a fiz. Esse arroz deve ter ficado uma delícia, ainda por cima com coentros.

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  16. Eu até nem aprecio mariscos em geral, mas este arroz tem um óptimo aspecto!
    Bjs

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  17. Para a sapateira realmente não foi muito bom :)
    Para quem comeu deve ter sido uma maravilha porque está com um óptimo aspecto e deveria estar delicioso.
    Beijinhos

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  18. Amiga dava-me muito trabalho estar a tirar a dita e os camarões,mas eu só quero mesmo é esse arroz com os coêntros,divino,beijinhos doces

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  19. para mim uma colherzinha de arroz e para a minha filha uma pata de sapateira se faz favor... lol

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  20. Anna, o prato parece-me ser gostoso, o aspecto está bem guloso! :)
    beijim!

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  21. Para quem estava perdida você a achou muito bem, o arroz ficou divino.
    Bjs!

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  22. Pois eu tb não posso dizer o mesmo não comi,kem me dera ter comido!!
    bjs.

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  23. Feliz????? Extasiante! Sapateira...arroz.....que delícia!!!! Mas pq é que eu nunca sou convidada para estes manjares, hã, hã??

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  24. Ainda bem que você a encontrou e pode enfim nos brindar com essa excelente receita, adorei!

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