Cozi a sapateira por 15 minutos em água a ferver temperada com sal, uns grãos de pimenta e 3 dentes de alho esmagados.
Escorri-a e deixei-a arrefecer. Reservei o caldo.
Arranjei a sapateira, abrindo-a cuidadosamente e retirando-lhe as patas (não esquecer de lhes dar umas pancadinhas com o martelo dos bifes... para facilitar a extracção da carne).
Juntei ao caldo da cozedura todo o conteúdo da casca, incluindo as ovas.
Fiz um refogado, no tacho de barro, com 1 fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 molhinho de coentros bem lavados e uma folha de louro.
Fritei 500 g de camarão descascado, neste molho.
Juntei a água da cozedura e, quando ferveu, 2 copos de arroz e deixei cozer.
Introduzi as patas e pinças da sapateira, mais coentros picados e deixei apurar.
Este foi um final feliz para os que comeram o arroz...
...o mesmo não poderá dizer a sapateira!
Original e muito saboroso com toda a certeza. Deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBjokas
Ana
que delicia de receita.. e as fotos estão apetitosas.. bjs
ResponderEliminarAnna bem essa foi muito para mim sapateira comida cara para estudante podias ter dito para ir ai maravilhoso um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarQue maravilha... esse arroz ficou bem malandrinho como gosto LOL
ResponderEliminarhummm..deve ser bom demais..deu agua na boca..e..olha que acabei de jantar!!!parabens...
ResponderEliminarOi Ana!
ResponderEliminarSim vc estsá certa Shoyo é molho de soja. Agora sou eu quem pergunta, o que é sapateira? É algum tipo de fruto do mar?
Seja o que for fiquei babando porque adoro tudo que é do mar, peixe, camarão, lagosta...
Bjs, e uma ótima semana.
Flávia Regina
Que maravilha de receita! Pena que não posso provar um pouquinho.
ResponderEliminarBjs!
Só no meu congelador é que não se perdem essa delicias!
ResponderEliminarAdoro.
Bjs
Oi Linda:)
ResponderEliminarPois a dita andava perdida, mas foi encontrada, ehhhhh ... e como diz a Natercia das minhas comiditas "comidinha cara para estudante", ehhhh ..
Mas que deve estar divinal:)
Bjocas:)
Flávia, a sapateira é um crustáceo do mar, tipo um caranguejo bem grande...
ResponderEliminarBeijocas.
Anna tu é mesmo rainha do mar deste mundo virtual....
ResponderEliminarlindo prato.
Bjs.
Coitadinha da sapateira que andava perdida... Gostei da história pena que não tenha tido final feliz para todos :)
ResponderEliminarO arroz devia estar delicioso!
Beijinhos
Também tenho uma sapateira perdida no meu congelador. Acho que também me vou aventurar com um arroz. Só me chateiam é as cascas. Mas que deve ficar bom..... deve. BJS.
ResponderEliminarBem, os congeladores andam cheios de sapateiras perdidas; ainda no outro dia descobri lá uma, mas ainda não a fiz. Esse arroz deve ter ficado uma delícia, ainda por cima com coentros.
ResponderEliminarEu até nem aprecio mariscos em geral, mas este arroz tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Para a sapateira realmente não foi muito bom :)
ResponderEliminarPara quem comeu deve ter sido uma maravilha porque está com um óptimo aspecto e deveria estar delicioso.
Beijinhos
Amiga dava-me muito trabalho estar a tirar a dita e os camarões,mas eu só quero mesmo é esse arroz com os coêntros,divino,beijinhos doces
ResponderEliminarpara mim uma colherzinha de arroz e para a minha filha uma pata de sapateira se faz favor... lol
ResponderEliminarAnna, o prato parece-me ser gostoso, o aspecto está bem guloso! :)
ResponderEliminarbeijim!
Para quem estava perdida você a achou muito bem, o arroz ficou divino.
ResponderEliminarBjs!
Pois eu tb não posso dizer o mesmo não comi,kem me dera ter comido!!
ResponderEliminarbjs.
Feliz????? Extasiante! Sapateira...arroz.....que delícia!!!! Mas pq é que eu nunca sou convidada para estes manjares, hã, hã??
ResponderEliminarAinda bem que você a encontrou e pode enfim nos brindar com essa excelente receita, adorei!
ResponderEliminarcoitada da sapateira lol
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