sexta-feira, 10 de abril de 2009

Raia Frita

Gosto de peixe (nota-se...) e gosto de raia, na caldeirada e não só!

Fácil, mais fácil, não poderia ser:

passei os pedaços de raia, temperados com umas pedrinhas de sal, por farinha de milho.

Sacudi o excesso.

Fritei, em óleo bem quente, e escorri sobre papel absorvente.

Acompanhei com um arroz de cenoura.

E já está! Bem bom, mas só para quem gosta de dona Raia e das suas cartilagens...

11 comentários:

  1. adoro raiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,jinhos amiga Boa Páscoa

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  2. Eu adoro raia, a minha mãe costuma colocar em leite para que depois os nossos "beiços" não fiquem a picar he he Bem bom :)

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  3. Anna ficou 5 estrelas!Um bjs:))Um Santa Páscoa.

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  4. Pois é, adoras peixe! Sempre que cá venho há peixinho :) Também hoje o jantar foi peixinho grelhado.

    Beijinhos e Boa Páscoa!

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  5. Aqui vende raia, mas nunca comprei e nem provei!
    Beijinhos

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  6. HUmmm adoro peixe e frito então é a minha paixão! Tb gosto muito de raia e tb de solha que é parecido!

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  7. Eu gosto muito de raia apesar de não comprar muitas vezes :)
    Beijinho

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  8. Confesso que a melhor preparação que conheço, é mesmo o "pitau" (uma espécie de caldeirada com molho feito com o ígado da dita). Frita, é bem fixe, mas aí evito as partes com as cartilagens maiores.
    Bem, o pormenor da farinha de milho, é bem, a "crosta" fica mais estaladiça.

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  9. Eu não gosto de cartilagens mas a raia é, "só" O meu peixe frito!

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  10. É verdade que a farinha de milho dá ao peixe uma crosta especial. Hei-de experimentar usar leite como a mãe da Ameixinha...
    Beijinhos e obrigada.

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