domingo, 28 de outubro de 2007

Peito de Perú na Panela de Pressão

Ela está sempre comigo, de uma forma incondicional, que só a Amizade pode explicar.
Chama-se P.
... e VOA!


Da ultima vez que voou, trouxe-me um frasquinho de tempero da Bulgária (com aroma de caril), que usei nesta receita, cujo nome é abundante em P's... (dá para perceber a graça?)

Temperei um peito de peru com sal, alhos picados, sumo de limão e o tempero da Bulgária e deixei ficar umas 2 horas.
Na panela de pressão coloquei 1 fio de azeite, os alhos picados, o peito de perú e uns bocaditos de limão. Deixei a carne tomar cor dos dois lados.

Depois juntei 2 tomates maduros aos bocados, 1 cebola grande em pedaços e tapei a panela. Depois de apitar, contei 25 minutos.


Abri a panela, juntei uns cogumelos frescos fatiados e deixei apurar o molho.
Cortei o peito de perú às fatias.

Servi a carne com o molho.

Perfeito, perfeito, seria ter tido a companhia da P neste belo almoço...


25 comentários:

  1. que maravilha.......

    um beijo pelo prato e parabens por essa amizade que me parece linda....

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  2. que delicia de carne Aninha...

    bom domingo

    beijo

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  3. Uma boa ideia, da panela de pressão. Até parece que foi ao forno. deve ter ficado bem fixe.

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  4. Quando se deixa fritar de todos os lados, até ganhar cor e uma espécie de crosta, parece mesmo que veio do forno...
    Bom Domingo! Beijokas.

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  5. Anna, esse peru devia estar divino, pois essa receita foi feita com muito amor.

    Que lindo!!!!

    Bjs

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  6. Anna que maravilha a tua carninha, eu uso muito a panela de pressão não só porque gasta menos como é mais rapido.um beijo Natércia...

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  7. e eu que não tenho P no nome não tive direito a nada... será que tenho que começar a chamar-me Pisonha? lol

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  8. Esta da panela de pressão - que quase só sai do meu armário para polvo e carne de vaca - é uma sugestão que vou seguir, sobretudo depois de teres dito que o peru fica como se tivesse ido ao forno (com a vantagem de não ficar seco). Bjs

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  9. anna, que feliz estás ao lado da P.!! Se esse tempero tem aroma de caril, então eu vou adorar, de certeza!! Tá com um aspecto... e eu que inda tou à espera do meu jantarito de domingo uffff......
    bj

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  10. Estávamos felizes, mas cansadas...
    Foi no fim da nossa participação numa marcha de 8 Km, a favor da Osteoporose!

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  11. Gosto demais de carne de peru e adorei sua idéia!
    Beijinhos,

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  12. O prato está realmente muito apetitoso, Annocas! Eu que até nem aprecio muito esse bicho, acho que com essa receita vou virar fã...falta-me a panela de pressão...que está longe, em Portugal! :o)

    Adorei rever-te, e desta vez tão feliz, ao lado da tua amiga!

    Beijinhos!

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  13. Parabéns pela amizade, amigos como você mesma disse, são anjos.
    E que ótima carninha, bem vinda a todo momento.
    Beijos e ótima semana!

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  14. Uma verdadeira maravilha!! Fiquei com o teclado molhado. :) Que linda essa amizade!

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  15. Adorei seu prato e o bolo do post anterior.... fiquei com água na boa Anna!

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  16. Anna... assim não vale...eheh

    e agora?? será que existe cá disso??... não creio né? :-/

    Mas tb não faz mal... deste-me uma ideia que é capaz de dar resultado...eheh

    bjokas

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  17. Um optimo petisco! Chegou a moda da gastronomia! 18 valores

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  18. Grande ideia essa da panela. E os sucos do limão e o tal "caril". Deixei-te umas dicas no "Amigos do Balde". Obrigado pelas visitas e pela simpatia.

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  19. Que maravilha Aninhas... és linda!
    E esta receita conquistou-me!
    Beijinhos.

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  20. Ola Anna,
    Parabens pelos pratos, estou aqui com agua na boca olhando esses pratos, em tempo de enlouquecer de inveja danada; e vou lhe explicar porque? moro aqui no Canada e aqui a comida nao tem o mesmo gosto que tem no Brasil e portanto em Portugal, suponho. voce pode por o tempero que for, mas nao funciona porque as carnes sao geladas demais, tudo e muito artificial.

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  21. Voce nem imagina a agua na boca que estou vendo todas essas delicias. Humm..... Eu adoraria poder come-los, pois aqui no Canada so como tudo muito artificial e congelado.

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  22. Abraão disse...
    Formidável sua receita segui todos os passos e ainda acrecenteitei mais uns toques pessoais.
    Ficou uma delicia, valeu princesa!...

    02 de Julho de 2008. 12:20

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.