Eu podia chamar-lhe simplesmente bolo de
amêndoa... mas este nome é uma forma de o tornar ainda mais especial!
É só bater muito bem 500 g de açúcar amarelo com 6 ovos
inteiros.
Depois misturei 250 g de amêndoa moída.
Deitei numa forma untada com margarina e levei a forno pouco quente (150ºC).
Deixei aarrefecer e depois desenformei.
Não ficou como o do Cupido (secalhar deixei cozer demais...), mas ficou fantástico!
Este bolo é daqueles que veio para ficar, mas por pouco tempo, porque todos querem provar...
(e não, não foi esquecimento, a farinha não entra mesmo!).
Olá Anna, belo bolo caseirinho como eu gosto, e tem ar de fofo, concerteza ficou delicioso, não acho que tenha cozido de mais, mas geralmente são 30 a 35 minutos. boa semana beijinhos
ResponderEliminarMolhadinho né? Que delícia :)
ResponderEliminarAi esse bolo deve ser uma tentação, está com um aspecto tão húmido. O único senão é mesmo só as calorias, mas dias não são dias hehe
ResponderEliminarA menina Anna não se esqueceu da farinha? ou é mesmo assim? ... é que parece ser uma tentação para os nossos dentinhos...
ResponderEliminarBjs Alex
Anna, que cor divinal! Fiquei a babar com esta delícia de amêndoa (adoro doces com amêndoa)!
ResponderEliminarPen morares tão longe...hehehe:)
Olá Anna, também fiquei com vontade de provar esse bolo, ficou com uma corzinha linda e a consistência bem molhadinho nê?..beijos :)
ResponderEliminarNÃO VALE A PENA PENSAR NAS CALORIAS, É MELHOR PENSAR NA GOSTOSURA
ResponderEliminarBJ
Que coisinha tão amarelinha...que delíciaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminarEh Eh Eh...e eu também quero provar!!! Ainda há uma fatiazinha para a je?? :P
ResponderEliminarBjcas.
Agora que viciei em bolo de amêndoas já fico de olho grande!rss
ResponderEliminarFicou um bolo enorme, lindo!!
Beijinhos
Lá vou eu às amêndoas! :-)
ResponderEliminarAnna para mim pode ser 2 fatias estou ficando gorda que logo não vou caber nas portas mas que queres gosto tanto de bolos e o teu devia estar uma maravilha. Um beijinho...
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarO aspecto é delicioso,até apetece :)
ResponderEliminarBeijinho
Bem Molhadinho para acertar no coração.
ResponderEliminarbj
Uma verdadeira bomba calórica, bem simples, bjs.
ResponderEliminarAnna ficou muito bonito o teu bolo. Um beijo:))
ResponderEliminaruma pessoa por motivos de força maior tem que se afastar uns tempito e quando volta vê destas coisas... ó tentação!!!
ResponderEliminarbjks grandes
Anna o teu bolo ficou 20 estrelas!!!Um beijo:**))
ResponderEliminarmnham mnham!
ResponderEliminarmhammmm! tem aspecto delicioso! realmente o outro (fui ver) ficou bem diferente... será da forma sem buraco??
ResponderEliminarmas devem ter ficado igualmente bons!
tenho para aí amendoas que podem perder a validade, vou gastá-las!!
Hummmm com amêndoa só pode ser bom! Adoro!
ResponderEliminarAmarelinho e muito apetitoso! :)
ResponderEliminarCoisa mais fácil... e que deve ser tão saboroso. Aprovadissimo....
ResponderEliminarhum tao bomeste bolinho ja estou com agua na boca.
ResponderEliminarbeijocas
Ó Anna este magnifico bolo do cupido ficava mesmo bem no dia amarelo! Podias ter guardado!
ResponderEliminarBeijinhos.
Divinal! Fiz para a Passagem do Ano, como disse que iria fazer. É mesmo o Bolo do Cupido, porque de tão delicioso que é, aflora todas as nossas emoções. Recomenda-se..5 estrelas. Como não podia de deixar de ser...em todas as receitas, neste blog. Bjinhos
ResponderEliminarola anna sou a hellen de penapolis , eu amei o seu bolo...
ResponderEliminartenho 9 anos e enquaanto nao volta as aulas eu vejo todas as suas receitas.
beijinhuss♥♥♥