quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bifes que brincam com o Fogo (Trilogia 9)

E o Amândio chutou bife para a 1ª trilogia de 2011...
o Luís e eu aguçamos logo a dentadura, lol!


Fritei os bifes, dos 2 lados, em margarina, temperados com dentes de alho em rodelinhas.


Salpiquei-os com pedrinhas de sal e pimenta preta moída.


Juntei alguns cogumelos frescos, fatiados.


Reguei-os com meio copo de brandy e puxei-lhes fogo com um fósforo.


Nada de sustos: o fogo extingue-se em poucos segundos.


Então juntei 1 pacote de natas e deixei sobre o lume até fazerem um molho grosso que envolveu os bifes e o cogumelos.
Claro que acompanhei estes bifes especiais com batatas fritas.


Eram uns bifes um pouco feiosos e  um tanto ou quanto desarrumados, mas não deixaram de saber aproveitar este tratamento especial…
E vão 9!

6 comentários:

  1. Gostei destes bifes (tirando umas coisitas na execução, cof, cof) a brincar com o fogo. Acreditas que nunca flamejei bifes? Mas lá experimentarei...

    Mais uma bela trilogia e a dar água na boca para a próxima que será tua sugestão.

    beijinhos

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  2. pois acho que ficaram uns bifes bem apetitosos.
    bjs

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  3. Muito engraçada a preparação destes bifes amiga, gostei muito e têm muito bom aspecto não haja dúvida!! Devem de ter ficado óptimos com as batatinhas fritas a acompanhar!
    Beijinhos doces.

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  4. Variação subtil (e que eu prefiro) da receita clássica do bife de Vazia Flambé em Whisky.
    Faltou a referência ao brandy numa receita em que a qualidade do dito é mesmo importante, ao contrário da maior parte dos vinhos empregues em culinária em que a qualidade até não é importante.
    Aqui sim, atingindo-se os píncaros com um Cognac de Champagne ou similar com muitos anos, daqueles que até se acha "um crime".;-)
    Esses bifes pareciam estar a gritar pelas batatas que, coitadas, não mereceram foto logo aqui em que estavam em gozo de pleno direito, lol.

    ...e agora venha daí a Décima!

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  5. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

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  6. nao estao nada feios, estao super bons q«com este molho que tanto gosto
    beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.