quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Um Chili (Trilogia 11)

Ao propor leguminosas, para esta 11ª Trilogia, o Luís lançou-nos, a mim e ao Amândio, num oceano de cerca de 20 000 variedades das ditas cujas… Depois de algumas indecisões, meti-me pelo caminho mais seguro:
fiz um chili bem português e bem ao gosto cá de casa, já que o original mexicano é bem mais condimentado…


Comecei por cozer feijão vermelho, na panela de pressão, com água e sal, 1 cebola e 1 folha de louro, durante cerca de meia hora.
Depois escorri-o e reservei.


Num tacho com 1 fio de azeite, deitei uma cebola, grande e roxa, cortada em meias luas e 5 dentes de alho picados.
Deixei a cebola estalar no azeite quente.


Juntei 3 fatias de bacon, cortadas em quadrados, e umas tiras de pimento vermelho.
Deixei fritar um pouco.
Temperei com sal, cominhos, oregãos e piripiri (usei 1 colher de café de cada um destes 3 últimos).


Juntei meio quilo de carne de vaca picada, envolvi bem e deixei tomar cor.
Tapei o tacho e deixei, sobre lume brando, uns 20 minutos.
Por fim, foi a vez de 2 colheres de sopa de polpa de tomate e do feijão cozido se juntarem à festa.
Deixei que todos se envolvessem e apurassem.


Servi bem quente com folhinhas de hortelã para refrescar a língua (lol)...


Agora, é começar já a pensar na próxima, a 12ª,  que não vai ser nada fácil, pois o Amândio não facilitou nem um pouco...
Resolveu pregar partidas aos companheiros alfacinhas que, apesar das insónias, estão a achar-lhe muita graça (falo por mim, claro!)...

7 comentários:

  1. Mais uma excelente proposta para esta trilogia! Chili é coisa que nunca provei pois não sou grande fã de picantes, mas qualquer dia faço um assim menos picantezinho...eh eh eh! Só para provar! :P
    Ficou com muito bom aspecto miga!
    Beijinhos.

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  2. Belo chili, que um mexicanoo chamaria de "sem aquela graça" mas que pelo menos ficou comestível e de certeza bem bom, sem os olhos saltarem das órbitas, que é o que me acontece quando tento abordar um dos "verdadeiros", lol
    .... e lá vamos para a dúzia, carago!

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  3. Há os anos que eu não como chili, agora fiquei cheia de apetites.
    deixa-me ir espreitar o que é que os outros meninos preparam na trilogia...

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  4. Um soft-chili, mas bem feito e cheio de bom aspecto...

    E lá teremos que ir completar a dúzia :)

    beijinhos

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  5. É o teu chil levezinho... mas muito bom.
    Bjos da Joana

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  6. anna saiste muito bem! esta um chilli bem saboroso de certeza.
    olha eu ja comia sim senhora.
    beijinhos

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