segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Frango com Alecrim e Laranja

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Hoje foi aqui que me inspirei para este frango do campo no forno, pois por lá são sempre vistosos, coradinhos e apetitosos... uma tentação!


Deixei o frango do campo, cortado aos pedaços, numa marinada de vinho tinto, alhos esmagados, sal e pimenta, durante todo o dia.
Arrumei os pedaços num tabuleiro de barro, reguei-os com a marinada e com o sumo de uma laranja.
Espalhei umas nozinhas de banha e desfolhei uns raminhos de alecrim.
Levei ao forno quente.


Mais ou menos, a meio do tempo, virei os pedaços de frango, reguei-os com o molho que se formou e intercalei rodelas finas de batatas.
Levei, de novo, ao forno para assar as batatas e os pedaços de frango ficarem loiros e tenros.
Quando ficou pronto, coloquei-lhe meias rodelas de laranja.


Couves não havia... 
só uma bela de uma salada de alface! Lol!!!


4 comentários:

  1. O teu forno anda a trabalhar a todo o vapor e a fazer umas belas comidas. Esse frango parece muito bem.

    beijinhos.

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  2. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  3. Muito bom aspecto tem este frango,quando voltar a fazer frango vai ser esta receita de certeza.OBRIGADA pela sugestão.

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  4. hum bela inspiração tu foste buscar. se ha comida que gosto e de franguinho no forno assim bem lourinho:-)
    beijinhos

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