O Luís propôs um tema aparentemente fácil, «Cozinha do Vinho», já que muitos dos pratos que saem das nossas cozinhas vestem o ingrediente fatal...
Para o Amândio imagino que seja fácil e até divertido, pois o seu Garficopo tem tanto de garfos como de copos, mostrando como o seu dono «nada» bem entre garrafas e provas.
Por aqui fizeram-se bifes de atum fresco que me conquistaram completamente à 1ª vista.
Hoje, tirei foto ao vinho que usei, já que o tema é mesmo este.
Gostei da relação qualidade/preço, mesmo confessando que não domino esta matéria, lol...
Coloquei 3 bifes de atum numa caçarola.
Sobre cada um deles estiquei um filete de anchova, reguei com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e cobri com água fria.
Levei ao lume e deixei ferver, em lume brando, por 3 minutos.
Entretanto, piquei 100 g de bacon, 2 cebolas, 1 cenoura e refoguei em azeite, no tacho de barro.
Juntei os bifes de atum com os filetes de anchova, tudo escorrido.
Reguei com 2 dl de vinho tinto e deixei apurar sobre lume brando.
Temperei com sal e pimenta preta moída, tapei o tacho e deixei-os estufar uns 15 minutos.
Coloquei os bifes de atum numa travessa e cobri-os com o molho.
Acompanhei com batatas cozidas salpicadas com salsa picada.
Cá está um deles:
moreno por fora e rosa por dentro.
Tenro, húmido e saboroso até dizer chega... nem uma 47ª trilogia mereceria menos!
muito bom aspeto Anna, gostei...bjs
ResponderEliminarGrande prato! Estes são, provavelmente, os melhores bifes de atum que já vi. Perfeitos.
ResponderEliminarNunca comi mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarQuerida anna... adorei a tua receita.
ResponderEliminarComo sempre, só fazes coisinhas boas :-)
Bjokas