Em dia de Santo António e 84ª quarta feira de trilogia, quis o Amândio trocar sardinhas assadas por ameixas para baralhar dois lisboetas como o Luís e eu...
Deixei, por cerca de 2 horas, ameixas secas e pretas, mergulhadas em moscatel de Setúbal.
Abri um pedaço de porco (com osso) ao meio, no sentido longitudinal.
Recheei-o com as ameixas pretas que descarocei (no lugar do caroço coloquei uma noz de caju salgado).
Fechei o pedaço de carne e temperei-o com sal, pimenta preta moída, alhos em rodelinhas e umas nozes de banha.
Reguei-o com um fio de azeite e o moscatel de Setúbal que «hidratou» as ameixas.
Levei ao forno por cerca de 2 horas.
Fatiei a carne e acompanhei-a com puré de maçã.
O sabor doce das ameixas contrastou super bem com o salgadinho dos
cajus... que lhes serviram de coração.
Tambem costumo rechear um naco com ameixas e é realmente óptimo! para poupar trabalho na hora de comer uso ameixa descaroçada=)
ResponderEliminarcomia já um pouco!! bom aspecto