quarta-feira, 13 de junho de 2012

Porco com Ameixas e Caju (Trilogia 84)

Em dia de Santo António e 84ª quarta feira de trilogia, quis o Amândio trocar sardinhas assadas por ameixas para baralhar dois lisboetas como o Luís e eu...


Deixei, por cerca de 2 horas, ameixas secas e pretas, mergulhadas em moscatel de Setúbal.


Abri um pedaço de porco (com osso) ao meio, no sentido longitudinal.


Recheei-o com as ameixas pretas que descarocei (no lugar do caroço coloquei uma noz de caju salgado).


Fechei o pedaço de carne e temperei-o com sal, pimenta preta moída, alhos em rodelinhas e umas nozes de banha.
Reguei-o com um fio de azeite e o moscatel de Setúbal que «hidratou» as ameixas.
Levei ao forno por cerca de 2 horas.


Fatiei a carne e acompanhei-a com puré de maçã.


O sabor doce das ameixas contrastou super bem com o salgadinho dos cajus... que lhes serviram de coração.


1 comentário:

  1. Tambem costumo rechear um naco com ameixas e é realmente óptimo! para poupar trabalho na hora de comer uso ameixa descaroçada=)
    comia já um pouco!! bom aspecto

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