sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bifes de Atum na Frigideira

Atum quase não é peixe aqui em casa...
e nunca, mas nunca, leva com reclamações.


Coloquei 3 bifes do lombo de atum de molho em água bem fria, por mais ou menos 1 hora.


Escorri-os bem e temperei-os com sal, pimenta preta moída, dentes de alho laminados e folhas de louro.


Cobri o fundo de uma frigideira com azeite e alourei levemente 2 cebolas cortadas em meias luas.
Juntei os bifes temperados e deixei-os uns 2 minutos de cada lado, sobre lume brando.


Nos últimos minutos juntei, na frigideira, batatas previamente cozidas e salpiquei tudo com salsa cortada.


Ficaram mesmo bons, nada secos e bem tenros, como se esperava...



2 comentários:

  1. Que bela refeição! Concordo que o atum também cá por casa quase não é peixe!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro atum!!!
    Beijinho
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.