domingo, 30 de junho de 2013

Alcatra no Forno

Fiz «quase, quase» tal e qual como dizia aqui e saiu uma das melhores que já comemos...


Cortei um pedaço de alcatra em cubos grandões.
Piquei uma cebola para o tacho de barro, juntei os cubos de carne e reguei com azeite.
Juntei meio chouriço cortado em rodelas.
Temperei com pimentas (preta, branca, verde e vermelha), sal, uma folha de louro partida e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.
Cobri a carne com vinho branco e um pouco de vinho do Porto.


Tapei o tacho com a tampa e levei ao forno quente por cerca de 2 horas, mexendo a carne (para a voltar) a meio do tempo.


Entretanto, dei uma cozidela a batatas com pele.
Escorri-as, pelei-as e deixei-as acabar de cozer enfiadas no molho da carne, com o tacho destapado.


Achámos muito bom, mas quente para o dia de calor que está...
Uma saladinha de alface e tomate ajudou!!!


2 comentários:

  1. Ana, a tua receita ficou como sempre um luxo e certamente deliciosa...um beijinho.

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