quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bifes no Tacho

Estes não tinham cara de durões, mas ainda assim acabaram no tacho, numa espécie de cebolada com tomate e pimento...
É que não apetecia molho com natas.


Deixei rebolar, até ficarem quase amigos, em azeite e 1 colher de sopa de banha:
- 3 dentes de alho esmagados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 2 tomates maduros;
- meio pimento verde, cortado em tiras.
Salpiquei com sal e pimenta moída.
Juntei 3 bifes que deixei tomar cor dos 2 lados.
Temperei-os também com pedrinhas de sal.
Borrifei-os com meio copo de vinho tinto e deixei-os sobre lume brando, com o tacho  tapado, durante uns 5 minutos.


Iam ser acompanhados por batatas cozidas, mas acabaram por ser fritas que há que agradar ao «povo»...

3 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto fantástico :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tambem faço muita vez assim os homens ca da casa adoram por causa do pimentos.
    Ficou mesmo um pratinho delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.