domingo, 8 de setembro de 2013

Ruivo no Forno

Não comia ruivo há séculos (décadas)... nem lembrava direito deste sabor tão delicado!


Temperei o ruivo inteiro com sal, alho em pó e alhos picados.
Na barriga e na cabeça introduzi  2 rodelas de limão e 2 dentes de alho esmagados.


Deitei azeite num pirex e coloquei batatas cortadas em harmónio.
Salpiquei-as com  sal, alho em pó, uma pitada de pimentão doce e reguei-as com mais azeite.
Levei-as ao forno por mais ou menos 50 minutos.
Juntei-lhes então o peixe, deitei-lhe meio copo de vinho branco e levei de novo ao forno, por mais 25 minutos.


Acompanhei com salada de alface e rodelas de tomate.

2 comentários:

  1. Tambem ja nao como esse peixe a anos... mas ainda me lembro bem do sabor dele, era maravilhoso, a minha mae fazia muito ele frito, mas assim tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  2. Adoro ruivo! Sempre que vou de férias para Lagos, compro fresquinho na praça e faço para a minha família.
    Que aspecto delicioso! Beijinhos :)

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