domingo, 2 de março de 2014

Frango na Púcara (quase)

O (quase) é porque não usei púcara nem cubinhos de presunto...


No tacho de barro, deitei 6 cebolinhas inteiras, 3 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedacinhos, 50 g de toucinho fumado cortado aos cubinhos, pedaços de meio frango do campo e 50 g de manteiga cortada em bocacinhos.
Reguei com 1 cálice de vinho do Porto, 1 de aguardente velha e outro de vinho branco.
Temperei de sal e pimenta preta moída.
Juntei 1 colher de sopa de mostarda e envolvi com a colher de pau.
Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante uns 45 minutos.
Destapei e levei ao forno mais uns 15 minutos para secar um pouco o molho e também para o frango dourar.


A companhia foram batatas fritas em azeite e uma salada verde. 


2 comentários:

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