domingo, 13 de abril de 2014

Porco no Forno

Era um pedaço de perna de porco que acabou no forno, bem tenrinho e saboroso...


Deixei  a carne, de um dia para o outro, com:
- sal;
- pimenta preta;
- pozinhos de pimentão doce;
- 2 folhas de louro partidas;
- dentes de alho laminados.
Quase a cobri com 5 partes de vinho branco e 1 de aguardente.


Coloquei-a num tabuleiro de barro com 1 fio de azeite e com 1 cebola em rodelas no fundo.
Rodeei-a com batatinhas lavadas  com casca e salpicadas de sal e alho em pó.
Espalhei uns pedacinhos de banha.
Reguei todos com a marinada e levei ao forno, cerca de 1 hora,  a 200ºC.
Depois deixei-a mais 15 minutos com o forno a 220ºC.


Servi cortada em fatias, com as batatinhas e regada com o molho.

5 comentários:

  1. Que belo e apetitoso assadinho, bem ao meu gosto! Boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Gostei desse aspecto bem caseiro, que bom!

    ResponderEliminar
  3. Because tҺe admin of this web site is working, no douƄt very
    shortly it will be well-known, due tօ its quality contents.


    Ϻy webpage; νemma liquid vitɑmins reviewѕ (Liquidvitaminsweb.com)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.