quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Sopa de Peixe

Estava cheia de saudades de uma boa sopinha de peixe...


1 - Cozi uma cabeça de dourada em água, sal e grãos de pimenta da Jamaica.
2 . Escorri-a, deixei-a arrefecer e limpei de peles e espinhas.
3 - No caldo da cozedura cozi 3 camarões.
4 - Passei o caldo por um passador e reservei.
5 - Descasquei os camarões.
6 - Cobri o fundo de um tacho com azeite e deitei nele uma cebola picada, 2 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedacinhos e 1 cenoura cortada às rodelas.
Deixei sobre lume brando até murcharem.
7 - Juntei 2 batatas em pedaços, o caldo reservado e deixei cozer.
8 - Passei tudo com a varinha, juntei as lasquinhas de dourada, os camarões descascados e 3 mexilhões.
9 - Deixei que se conhecessem durante uns minutos antes de servir com umas folhinhas de hortelã.


Ficou maravilha...


4 comentários:

  1. Olá Ana tudo bem?
    Adorei a tua sopa do peixe virei buscar a tua receita um dia destes quando os meus pescadores me derem mais peixe agora já são dois e com barco...um beijinho e um Feliz Natal para ti e toda a tua família são os meus votos e que 2015 te traga mais alguma coisa de bom.

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    1. Lá estás tu a fazer-me inveja com os teus pescadores...
      Não te vais arrepender de fazer esta sopinha que fica para lá de muito boa!!!
      Um santo natal para ti e para os teus.
      Beijos.

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  2. Que pena não teres Pinterest para marcar esta receita. Parece deliciosa.

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