sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Bacalhau com Natas à Jota

Ontem, dia 11, o senhor J (é o meu pai que ainda está a aprender a cozinhar...) fez 70 anos e preparou-nos esta surpresa para o jantar!

Fritou batatas aos palitos.

Fez um refogado com cebola picada, alhos picados e azeite.

Quando a cebola ficou lourinha juntou uma embalagem de bacalhau desfiado que esteve de molho algumas horas.

Envolveu bem.
Num tacho à parte preparou Béchamel (o senhor J não gosta nada do de pacotes...):
derreteu 2 colheres de margarina, juntou 4 colheres de sopa bem cheias de farinha e misturou bem.
Depois foi juntando meio litro de leite, sempre mexendo o tacho ao lume, até obter um creme branco e lisinho.
Quase no fim juntou um pouquinho de água.
Temperou o Béchamel com sal, pimenta e noz moscada.
Retirou do lume e juntou ao molho 2 pacotes de natas, mexendo muito bem.
Num pirex colocou as batatas fritas aos palitos, por cima o refogado de bacalhau e cobriu com o molho Béchamel e natas.
Levou ao forno por uns 30 minutos.
Ao fim desse tempo retirou do forno, enfeitou com camarões descascados e levou ao forno por mais 15 minutos.
Serviu com uma salada, daquelas misturas de vários tipos de alface.
E esta, hem? A vida é uma surpresa!!!

20 comentários:

  1. O seu pai é um verdadeiro exemplo para a maioria dos homens! Parabéns para si e para ele!

    ResponderEliminar
  2. Que fofinho, Anna! Já descobri a quem sais!! Este bacalhau parece-me muito bem! Parabéns ao cozinheiro!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Que querido o teu pai ter preparado este bacalhau... Tem óptimo aspecto. Dá-lhe os parabéns por mim. Tou a ver que a familia é toda impecável... Beijoca

    ResponderEliminar
  4. Mas que bela surpresa! Assim é que é! Ja estou mais animada, pois o meu marido nao percebe nada do tacho! Mas nunca é tarde para se aprender. Bj Branca5

    ResponderEliminar
  5. Um pai muito moderno para a idade que tem sim senhora.

    ResponderEliminar
  6. Faz favor de dar muito mimo a esse pai maravilhoso, que no dia do seu aniversário decide presentear a familia, e ainda por cima com prato assim.
    Dá-lhe os meus parabens por mim.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pelos comentários tão queridos...
    O meu pai é mesmo uma pessoa muito especial!
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  8. Riso... não aprecio bacalhau com natas. Aliás, cá em casa só a minha filha adora e muito raramente faço. Mas, se fosse o meu pai a fazer, que tem 72 anos, acho que o dito me ia saber muito bem...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Aninhas mas o teu pai merece um grande beijinho meu diz mesmo que eu disse não é para fazer batota olha que eu vou procurar que belo bacalhau diz a ele se não quer vir para aminha cozinha um beijinho para ti que grande pai.Natércia))

    ResponderEliminar
  10. Aninhas diz ao teu pai que ele tem uma grande filha que merece todo o amor e carinho não estejas já a pençar que eu me estou a fazer ao piso sou sempre a mesma maluca pois levo a vida bricando olha o meu homenzinho já está no primeiro sono e eu na net.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  11. Que pai fantástico, parabéns ao pai. Eu, pelo meu lado, estou desde já a praticar para que quando a descendência chegar, me possa tecer os elogios que a Anna teceu ao pai J.

    ResponderEliminar
  12. Assim, estragam-nos com mimos!!!
    Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Parabens para o seu pai!! Vou pedir ao senhor Jota que ensine aqui o senhor Erre... hihihihi

    ResponderEliminar
  14. Olá Aninhas!
    Olha-me para este petisco delicioso. É como diz o ditado: quem sai aos seus....

    Pois é minha querida, tenho andada um pouco arredada dos comentários aos blogues das minhas queridas amigas e hoje prometi que punha as agulhas e os pincéis de lado e viria visitar-te!
    Estás como sempre: em grande!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. «Um pouco» é exagero, amiga...
    Eu estou para aqui cheinha de saudades!
    Voltaste em grande, com petiscos e outras coisas bem bonitas...
    Beijos grandes.

    ResponderEliminar
  16. os homens tambem sabem cuzinhar. podem ter mil e um intereses, mas a cozinha é um deles, seja para comer ou preparar um manjar. parabens aos dois.

    ResponderEliminar
  17. bjokas de parabéns para o teu pai anocas e que ele continue a fazer estas delicias durante muitos mais aninhos....bjokas

    ResponderEliminar
  18. Annocas, vi agora o teu comentário no Migas sobre o óleo de palma! Pois, já estou a ver que compraste aquelas latas com o preparado para o moamba...e é mesmo assim, de cor alaranjada. Mas existe também óleo de palma, em garrafa, que também é alaranjado mas de textura mais fina! Ai que medo...será que já te fecharam na gaiola do papagaio? O óleo de palma é para o forte...Hihihi...Espero notícias da tua primeira experiência Angolana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. uauuuuuuuuu... Muitos parabéns para ele!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.