terça-feira, 19 de maio de 2009

Massada de Carne

Carne, aqui em casa, nunca é maçada... mas vira massada muitas vezes (lol)!!!
No tacho de barro preto deitei um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada e 2 cenouras às rodelinhas.
Deixei que a cebola estalasse um pouco e juntei cubinhos de lombo de vaca.
Deixei tomar cor.
Temperei com sal, pimenta preta moída, uma pitada de pimentão doce e umas borrifadelas de vinho branco.
Tapei o tacho e deixei que a carne ficasse bem macia.
Juntei 6 salsichas de lata às rodelinhas, uma dúzia de cogumelos frescos cortados em quartos e 2 copos de água.
Quando a água ferveu, juntei 250g de massa de cotovelos, envolvi tudo e deixei cozer durante uns 12 minutos.
Polvilhei com salsa picada e servi quentinho.
É uma massa de Primavera para jantares de dias mais fresquinhos...
Que vos parece???

18 comentários:

  1. Parece-me bem mas ... não é num prato com tantos peixinhos azuis! lol!Bjs Alex

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  2. As massadas são um prato impossível de não resultar. Por aqui, uma massada só têm a maçada de se comer sempre bem para além da saudável conta... :-)

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  3. Pois é, carninha assim preparada não é mesmo maçada nenhuma!! Beijos.

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  4. Me parece muito mais que tentador. Agora os dias mais frescos estão chegando por aqui e vai ser mesmo um excelente jantar.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  5. A mim parece-me muito bem!
    Além de aproveitar ficas com uma refeição mesmo fantástica!
    Chama-se a isso ser esperta!!!!!

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  6. Vaca não é nada a minha onda mas gosto muito de massada :)

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  7. E é mesmo assim! Que bela refeição! :) bjinhos

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  8. Anna ficou muito boa eu gostei muito. Um beijinho...

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  9. Massada também reina cá em casa muitas vezes, mas de vaca não porque o marido teima que elas andam loucas :-)eu já comia um pratinho :-)

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  10. Anna, gostei do trocadilho! A língua portuguesa é bem traiçoeira, hehehe!
    Eu gosto muito destas "maçadas", com vegetais à mistura são uma maravilha!
    Muito bom! :)

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  11. Massadas seriam porque levam macarrão?? Desculpe a ignorancia!!! Adorei o modo de preparo. Grande beijo

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  12. vejam só a senhora professora a brincar com palavras homófonas... LOL!
    adorei a tua massada...

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  13. Ainda bem que gostaram de uma coisinha tão simples! Foi um aproveitamento das pontas de bife do lombo que resultou bem...
    Obrigada e beijinhos para todos.

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  14. Com o friozinho que está fazendo por aqui essa massada é perfeita!
    Beijos

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  15. Parece muito bem!

    Gostei da homofonia, Sra. Professora.

    Beijinho grande

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  16. Aqui em casa também não é maçada nenhuma comer massa e a tua está bem deliciosa.Beijinhos e bom fim de semana.

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