quinta-feira, 3 de junho de 2010

Coelho Risonho com Coentros

Quando vi este coelho na Cozinha da Risonha sabia que tinha de o experimentar e que nao iria demorar muito...
Adoro coentros!!!!
Temperei o coelho, partido aos pedaços, com sal, pimenta e 1 dl de vinho branco.
Não usei alecrim porque não queria interferências fortes no sabor dos coentros.
Deixei descansar umas 2 horas.

Numa frigideira, coloquei 1 fio de azeite, 6 dentes de alho cortados às rodelas e 1 molhinho de coentros picados (cortei-os com uma tesoura).
Deixei o azeite aquecer bem e os coentros murcharem um pouco.

Reguei o coelho com esta mistura quente de azeite, alhos e coentros.

Levei ao forno, durante mais ou menos 50 minutos.
Virei-o, com a ajuda de 1 garfo, a meio do tempo.
Fora do forno, polvilhei com mais coentros frescos picados e acompanhei-o com batatinhas cozidas com pele (esta foi uma sugestão dada por alguém que não aprecia coentros, mas que percebe imenso de boa comida...).

Risonha, tinhas razão!
Quem gosta de coentros, como nós, tem mesmo de provar este coelho...
Para a próxima experimento com frango...




10 comentários:

  1. Da nossa risonha uma maravilha,que bom aspecto Anna,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto, mas são exatamente as unicas coisas que não gosto, nem consigo sequer comer, então coentros nem o cheiro!!!
    Mas acho qe o marido ia gostar...tenho de experimentar assim no forno...

    ResponderEliminar
  3. eu tambem ia adorrar e ainda fiquei com mais vontade de fazerr ao ver aqui este coelho
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É JÁ FICO COM MAIS UMA MANEIRA DE COZINHAR COELHO.
    Deve ter ficado 5***** pena eu não comer coelho mas vou fazer para o pessoal. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É JÁ FICO COM MAIS UMA MANEIRA DE COZINHAR COELHO.
    Deve ter ficado 5***** pena eu não comer coelho mas vou fazer para o pessoal. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Até fiquei ainda com mais fome...adoro coelho e adoro coentros! Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  7. A receita tem tudo para ser fixe... Com frango, se fôr da terra, dos pica no chão, é capaz de ficar bem...

    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Amiga deixa-me dizer que se não fossem os coentros esse coelho coitadito não se escapava das minhas mandibulas...eh eh eh!! Ficou com muito bom aspecto sim senhora!
    Beijinhos carinhosos!

    ResponderEliminar
  9. Uma bela sugestão para quem não vai muito á bola com o coelhito :-)

    ResponderEliminar
  10. eu bem te dizia que quem goste de coentros ia adorar este coelho.. tu és cá das minhas: jogas na equipa dos coentros.. lol
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.