Há coisas que não nos saem da cabeça, depois de as vermos...
Hoje, foi a vez do molho, as batatas estão à espera de vez, na minha disponibilidade para as perceber melhor...
Temperei as costeletas com sal, pimenta preta e dentes de alho cortados às rodelinhas.
Fritei-as num fio de azeite e 1 colher de sopa de banha.
Entretanto, fiz o molho de queijo:
num tachinho, coloquei 1 fio de azeite e 1 dente de alho picado.
Deixei aquecer e juntei 1 chávena de café de vinho branco (Defesa 2008).
Deixei ferver e juntei uma fatia grossa de queijo parmesão, cortado aos cubinhos.
Fui sempre mexendo, até o queijo derreter.
Temperei com um pouco de pimenta preta moída (nada de Tabasco, que eu não gosto mesmo...).
Escorri as costeletas e barrei-as com o molho de queijo.
Acompanhei com batatas fritas, que se recusaram a posar para a foto, por serem demasiado tímidas... lol!
Sim,claro que reparei que o molho não está perfeitamente homogéneo, mas posso garantir que os cubinhos mal derretidos estavam bem fofos e quebraram a monotonia do molho...
Talvez a escolha do queijo não fosse a mais feliz, há que experimentar com outro mais molinho.
Gostei muito das tuas Costeletas com Molho de Queijo. Fez-me lembrar uns bifes com molho de queijo maravilhosos que comia quando ia para a minha aldeia, num Restaurante óptimo no Pêgo (Abrantes), já lá vão muitos anos...O queijo que usaste parece de muito bom sabor. Para a próxima experimenta ralar no ralo grosso (das cenouras) em vez de cortar aos quadradinhos.De aspecto ficou uma delícia! Bjs. Bombom
ResponderEliminarEssas costeletas estão sensacionais. Boa sugestão.
ResponderEliminarUm abraço
João mario
Olha que esses bocadinhos de queijo devem saber mesmo bem, muito melhor que um molho completamente liso! Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarAi amiga, que deliciosas que devem ter ficado,não faz mal nenhum se sentir ainda bocadinhos de queijo, o mal é o colestrol mas isso ...resolve-se depois né?
ResponderEliminarA dica do vinho é boa concerteza, para isso basta provar...ou as batatas fritas beberam o vinho e por isso não apareceram na foto? eh, eh.Beijoquinhas
Este molhinho está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Queijo, queijo, queijo, adoro queijo e tudo o que seja feito com ele, este molho tem um aspecto divinal... e esses bocadinhos dão-lhe um ar ainda melhor... Beijinhos
ResponderEliminarUuii, adoro queijo, que bom aspecto :)
ResponderEliminarAnna, que inspiração!! Estas costeletas ficaram atraentíssimas para a vista e para o paladar!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Anna tenho um desafio para si. beijoquinhas.
ResponderEliminarGostei muito e o teu molho ficou com um aspecto mais apetecível que o meu, que teimava em querer talhar (penso que por causa do maior teor de gordura do que usei).
ResponderEliminarTêm um aspecto divinal, com este molho de queijo...já experimentaste o queijo para raclete?É mole e próprio para derreter!
ResponderEliminarEsse molho de queijo deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
hum eu ca acho que o molho esta bem bom
ResponderEliminarpode nao estar muito ligado mas para mim ja me deixou agua na boca
beijinhos