terça-feira, 3 de agosto de 2010

Lulas de Fricassé

Depois da galinha e ainda da garoupa chegou a vez das lulas...
Fricassé é sempre bom!

Numa frigideira, coloquei azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas e uns paralelepípedos de presunto
(por isso não usei mais sal).

Juntei 500 g de lulas limpas congeladas e deixei cozinhar (detesto lulas congeladas por ficarem reduzidas a menos de metade do seu volume inicial).
Passados uns 10 minutos juntei 1 dúzia de camarões crus e descascados.
Deixei-os fritar.
Entretanto fiz o molho de fricassé: numa tacinha misturei 2 gemas de ovos, o sumo de 1 limão, 1 colher de chá de mostarda uns pézinhos de salsa picada (quem disse que eu não gosto de salsa???).

Misturei o molho com a frigideira fora do lume, envolvendo bem.
Acompanhei com as «malvadas»...

Bom aspecto tinham mas, decididamente, não sou fã de presunto cozinhado...

6 comentários:

  1. deve ser muito saborosa essa sua receita..eu gosto muito de lulas!!!bjus

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  2. Que delicia. Nunca comi fricasse mas tenho de experimentar.parecem uma maravilha!

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  3. Tem um aspecto delicioso!
    baeijo
    babette

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  4. otra aqui esta uma receita maravilhosa para eu esprrimentar
    adoro lulas
    beijinhos

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  5. Eu gosto muito de lulas e andava à procura de uma recita diferente para cozinhar umas lulas para hoje. Vou guardar.
    Bjs

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