Começou o Outono, vieram as primeiras chuvas, chegou o primeiro arrepio(zinho) de frio e eu continuo a gostar do aroma e sabor da laranja...
Temperei pedaços de entrecosto com sal, pimenta, 1 colher de sopa de massa de pimentão, alhos esborrachados, sumo de 2 laranjas e meio copo de brandy.
Deixei ficar toda a tarde no frigorífico.
Transferi a carne e respectiva marinada para o tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite..
Juntei rodelas de laranja e uns pés de alecrim fresco.
Levei ao forno até a carne ficar tenra e dourada.
Gostava de ter assado batatinhas e cebolas com o entrecosto, mas não cabiam no tabuleiro.
Foram fritas mesmo...
Gostei imenso do tempero, o alecrim dá um toque sempre fantástico!
ResponderEliminarFiquei cheia de fome! O toque de laranja dá um toque especial aos pratos. Esse entrecosto está divinal
ResponderEliminarParece muito bem o trio do brandy com a laranja e o alecrim a acolitar o entrecosto. As batatas e cebolas deixas em lista de espera para o próximo belo assado que fizeres :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia, as batatinhas assadas eram boas, e arroz no alguidar?fritas não é o meu forte ,o cheirinho do alecrim chegou aqui.Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarai as batatinhas ao tempo que nao como fritas acreditas?
ResponderEliminaresta uma delicia o entrecostio anna
beijinhos
Que delicia de entrecosto, realmente só falta as batatinhas assadas.
ResponderEliminarBeijinhos