quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Entrecosto com Laranja e Alecrim

Começou o Outono, vieram as primeiras chuvas, chegou o primeiro arrepio(zinho) de frio e eu continuo a gostar do aroma e sabor da laranja...

Temperei pedaços de entrecosto com sal, pimenta, 1 colher de sopa de massa de pimentão, alhos esborrachados, sumo de 2 laranjas e meio copo de brandy.
Deixei ficar toda a tarde no frigorífico.
Transferi a carne e respectiva marinada para o tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite..
Juntei rodelas de laranja e uns pés de alecrim fresco.
Levei ao forno até a carne ficar tenra e dourada.


Gostava de ter assado batatinhas e cebolas com o entrecosto, mas não cabiam no tabuleiro.
Foram fritas mesmo...


6 comentários:

  1. Gostei imenso do tempero, o alecrim dá um toque sempre fantástico!

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  2. Fiquei cheia de fome! O toque de laranja dá um toque especial aos pratos. Esse entrecosto está divinal

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  3. Parece muito bem o trio do brandy com a laranja e o alecrim a acolitar o entrecosto. As batatas e cebolas deixas em lista de espera para o próximo belo assado que fizeres :)

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  4. Deve ter ficado uma delicia, as batatinhas assadas eram boas, e arroz no alguidar?fritas não é o meu forte ,o cheirinho do alecrim chegou aqui.Beijinhos e bom fim de semana

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  5. ai as batatinhas ao tempo que nao como fritas acreditas?
    esta uma delicia o entrecostio anna
    beijinhos

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  6. Que delicia de entrecosto, realmente só falta as batatinhas assadas.
    Beijinhos

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