quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Robalo de Barriga Cheia

Desta vez chamei-lhe de barriga cheia, porque é isso que ele é, e também para ninguém dizer que estou sempre a recheá-los... lol!

 Usei a picadora para picar (é só o que ela sabe fazer...) 2 dentes de alho,100 g de cubos de bacon, 100 g de mozarella em fios e um raminho feito com pés de salsa, coentros e pernadas de hortelã.
 Enchi a barriga do robalo, apertando bem com os dedos.
O queijo ajudou a tornar o recheio numa pasta maleável e aderente.

 Preenchi os espaços do tabuleiro com batatinhas em cubos e cebolinhas novas.
Reguei com um fio de azeite, meio copo de vinho branco, polvilhei com sal e com pimentão doce e levei ao forno.
 Ficou pronto em 35 minutos porque os cubos da batata eram pequenitos.

Acho que (modéstia à parte) foi o recheio melhor conseguido, quer pelas propriedades do queijo (que já referi), quer pela frescura
inesperada concedida pela hortelã...

9 comentários:

  1. PARA MIM O ROBALO É O PEIXE MAIS SABOROSO ,ASSIM COM ESSE TEMPEIRO TODO ESPECIAL FICOU ÓTIMO COM CERTEZA!

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  2. Um robalo de barriga cheia de coisas boas (tirando o queijo, que eu discutia, mas tu é que dizes que gostos não se discutem, por isso adiante...) e rodeado das belas batatas e que esteve no forno o estrito e necessário tempo para assar sem ficar seco.
    Que dizer? É mais uma proposta supimpa de peixe, como bem nos tens habituado :)

    Beijinhos.

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  3. Oi Anna! Adorei seu blog e suas receitas. Esse peixinho de barriga cheia parece otimo! Bjs juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  4. Eu é que ficava de barriga cheia depois de o comer!! hehe delicioso

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  5. Isso deve ter ficado muito bom, mas como eu tenho esse gosto especial em dizer "coisinhas chatas", lá vai: Salsa! Coentros! e hortelã!?? Why? Qualquer delas ia "a matar2, salsa ou coentros com a hortelã, também, agora as 3...
    Parabéns pelos tempos!!! Uff, até que enfim, viste que ficou bem "passadinho" sem a HORA do costume? E muito melhor em suculência, não foi?
    Por mim, dava-lhe os ultimos 10m bem mais forte por cima (grill, ou tabuleiro junto ao tecto do forno) para dar a "tosta" que falta, quer no peixe quer nas batatas.
    Bom, mas não é para desmoralizar, ao contrário: com uma das ervas a menos, tinhas 20! Assim tens uma bela "nota", ainda dá para entrar em Medicina.

    Bom fim de semana

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  6. Eu não entendo muito de cozinha, é certo, mas estranhei o queijo num prato destes. Só provando, para conferrir o gosto. Ah, se eu pudesse...

    Acredito na tua palavra: se dizes que fixou, é porque ficou mesmo!

    Eu uma vez fiz lulas guisadas, juntei-lhe canela... e adorei o gosto. Não, eu não estava grávida.

    Leiam, e digam-me o que pensam:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114

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  7. Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
    fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
    seu blog,aguardo contato

    http://recipeblogchef.blogspot.com/

    Recipes

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    Vida de bombeiro
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    Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

    Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
    lmturl@gmail.com

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  8. adoro robalo nao tem um sabor forte por isso e dos favoritos
    este recheio esta bem apetitoso

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  9. Olá Anna,andava a pesquisar receitas de robalo e voilá dei com o teu blog.
    Os meus parabéns pois está muito bom e já faz parte dos meus favoritos.
    Vou deixar-te uma dica para um robalo delicioso que aprendi num canal espanhol o cocina.
    O robalo é aberto e recheado com vários legumes em juliana,que antes foram salteados em azeite.
    Eu utilizo cenoura,courgette,
    pimento e cebola(tb já pus um pouco de bacon).Esses legumes não são misturados mas alinhados lado a lado e depois vai ao forno.
    Espero que gostes.
    Parabéns e até à próxima,
    Rui

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