Outra vez, garoupa de fricassé???
A imaginação anda a bater baixinho e as fotos a falar alto...
Cobri o fundo de uma frigideira larga com azeite.
Juntei 2 dentes de alho esmagados e 1 cebola picada.
Sobre a cebola, coloquei 3 postas de garoupa, salpicadas com pedrinhas de sal, e uns mexilhões congelados, voltados para baixo.
Tapei a frigideira e deixei suar durante uns 10 minutos.
Finalmente juntei uns camarões e deixei-os tomar cor, durante mais 5 minutos.
Apanhei o peixe e os mariscos com uma espátula e reservei.
Ao molho que ficou na frigideira juntei 2 gemas de ovos misturadas com o sumo de 1 limão e uns pezinhos de salsa picados (sim, eu disse SALSA... lol!!!)..
Deixei o molho engrossar sobre lume muito baixinho, mexendo sempre, e voltei a introduzir as postas de garoupa, os mexilhões e os camarões.
Acompanhei com batatas cozidas.
Até os peixinhos da travessa azul ficaram sorridentes com esta jantarada...
LINDA FOTOGRAFIA!
ResponderEliminar...se anda desanimada e faz uma bela refeição dessas... quem dirá quando tiver energia sobrando, vai abrir um restaurante =D
ResponderEliminarFicou com uma carinha convidativa, viu Anninha!
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni
Essa garoupa está muito bem acompanhada :)
ResponderEliminarCheguei!Atrasada, mas já cá estou.
ResponderEliminarAdorei o prato, pois tudo o que leve frutos do mar...
Original a travessa, combina muito bem.Beijinhos :D
Pois fizeste muito bem em usar SALSA (nem era preciso o "lol").
ResponderEliminarHoje em dia, a cozinha mais vulgar anda na verdade a reboque de modas e como a imensa maioria de quem escreve receitas percebe realmente muito pouco sobre o que escreve, o coentro, que era uma aromática muito regional (há 20 anos nem havia coentros à venda em Lisboa, eram uma raridade)foi promovido a erva de uso universal, em detrimento da salsa, aromática essencial a muitíssimos pratos, como os fricassés, que hoje por aí se vêem a transbordar de coentro, tal qual uma açorda alentejana, lol.
Ah! o que é um mexilhão virado "para baixo"? :-)
está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminaro paladar deve ter sido igualmente óptimo ;-)
Com estas comidas, bem que te pode faltar a imaginação :)
ResponderEliminarQuanto à salsa, não digo nada pq sou apologista... btw, gostei de saber que, pelas sempre sábias palavras do Luís, os coentros são uma quase novidade na Capital.
O prato está tentador e não me livro de ensaiar um fricassé um dia destes.
so de ver essa travessa babei tudinho a minha frente
ResponderEliminarque delicia:-)