segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pato Estufado com Puré e Laranja Amarga

Quando cozinho pato, quase sempre sai arroz!
Mas achei este aqui, bem diferente e original, que me ficou a martelar nas ideias, não só pelo pato mas também pelo acompanhamento...


O senhor pato chegou à minha cozinha, assim, inteiro e desafiador.
Cortá-lo em pedaços não foi tarefa fácil, até tive de recorrer à ajuda de autênticas armas de guerra, como faca, tesoura e machadinha.
Temperei-o com sal, pimenta preta, pimentão doce e 2 folhas de louro.
Estufei-o, durante cerca de 1 hora, na panela de pressão, com azeite, alhos esborrachados, 1 cebola roxa picada e meio copo de brandy.


Coloquei os pedaços do pato estufado e o molho num tabuleiro e levei ao forno, uns 20 minutos, para tostar a carne do pato.
Entretanto, cozi batatas em água e sal.
Escorri-as e esmaguei-as com a ajuda de leite quente, onde deitei um bom pedaço de manteiga.
Já no prato, cada um misturou, no puré de batata, 2 ou 3 colheres de chá de doce de laranja amarga.


Conclusão: pato estufado é mesmo bom, mas a verdadeira surpresa foi o puré com doce de laranja amarga...

Por aqui, houve narizes torcidos à ideia, mas, depois de provarem, houve rendição total...


6 comentários:

  1. Dizer que gostei de ver a tua reinterpretação da minha humilde preparação é pouco. Gosto muito da tua cozinha. É séria e assertiva.


    beijinhos

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  2. Anna ficou uma maravilha o teu pato...ainda tenho um dentro da arca e vai morrer como o teu bem ele já morreu maneira de falar deve ter ficado muito bom...um beijinho.

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  3. Ficou fantástico esse patinho amiga! E a ideia do puré com o doce de laranja também não me parece nada mal! Pelo menos o aspecto é óptimo! :)
    Beijinhos.

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  4. ola amiga tenho muita pena mas pato nao é comigo o que nao quer dizer que o teu nao esteija bom tenho a certeza que esta uma maravilha bjs isa

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  5. 5 Estrelas! *****

    Como os 1ºs prémios devem ter pémio à séria, fica aqui prometido que, quando estiverem prontas lá para o fim de Março, te vou arranjar uma sacada de laranjas amargas das verdadeiras para poderes fazer uma compota pouco doce para uso em cozinha.
    (se me esquecer, lembra-me)

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  6. Já há muito que não a visitava e vir por aqui é sempre consolador. Gosto muito da laranja amarga. Lembre a oferta ao amigo Pontes que, embora dê uma trabalheira a arranjar, é excelente. O marmelo cozido aí também não devia ficar mal.
    Só ler e ver as fotos não engorda!
    Abraço

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.