quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pizza (Trilogia 10)

Gosto de pizzas!
Foi por isso que as propus ao Amândio e ao Luís, para tornarmos esta 4ª feira de 10ª trilogia mais levezinha...


Comecei pela massa, que é sempre a mesma, em casa e na escola (também faço pizza com os miúdos) .
Misturei 2 chávenas de farinha com meia chávena de azeite e meia chávena de leite.
Amassei, com as mãos, até formar uma bola que não colava às mãos.
Deixei-a descansar durante 10 minutos.


Estiquei-a, com o rolo, sobre o tabuleiro, forrado de papel vegetal.
Depois, levei-a ao forno durante 5 minutos, a pré cozer.


Entretanto fiz molho de tomate com azeite, alho picado, cebola picada a alourar em lume brando.
Juntei 1 lata de tomate em pedaços com mangericão e oregãos.
Deixei-o apurar um pouco e espalhei-o sobre a massa pré cozida.


Escaldei e descasquei camarões.
Escaldei e tirei as conchas a uns mexilhões.
Arranjei cogumelos que cortei em fatias.
Cortei pimento verde, vermelho e amarelo em tiras.
Cortei-os todos, menos os mexilhões e o as fatias de cogumelos, em pedaços pequenos.


Espalhei-os sobre o molho de tomate.
Acrescentei ainda rodelas de linguiça de porco preto e umas azeitonas, cortadas ao meio e descaroçadas.
Salpiquei abundantemente com queijo mozzarella ralado.


Levei ao forno até derreter o queijo.


Já ganhou asas a ideia desta trilogia...
Quem não acreditar, espere para ver!

15 comentários:

  1. Olá,

    Ficou óptima!
    Mesmo apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelo tema e pela proposta apresentada pelos tres.
    Também eu adoro pizza, em minha casa a alguns anos atrás existia o rodízio da pizza que se realizava todas as sextas-feira com os meus cunhados. Mas como a dada altura todos começamos a achar que os ponteiros da balança revelavam um aumento de peso. Acabamos com este rito, como o qual nos divertíamos imenso.

    Esta trilogia das Quartas-feiras tem sido fenomenal.
    Fico ansiosa pelas Revelações da Anna quanto "ganhou asas".

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. EU TAMBÉM ADORO PIZZA, MAS NUNCA COMI NA ESCOLA, VOU FAZER BIRRA QUERO PIZZZZZZZZZZZZAAAAAAAAAAAA,BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Gostei :) Cá em casa, quando não apetece pensar no que fazer para comer, aparecem umas pizzas com o que há no frigorífico! Sai sempre bem :)

    ResponderEliminar
  5. Eh Eh Eh...Também sou grande fã de uma bela pizza caseira! Ficou fantástica a tua! Excelente escolha para esta trilogia miga! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Que linda ficou a tua pizza, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  7. a tua massa é super simples de fazer.
    não usas fermento? nem é preciso deixar em repouso, pode usar-se logo?
    adoro estas vossas trilogias...

    ResponderEliminar
  8. Pla descrição feita por ti ja me tinha crescido água na boca mas ver as imagens é demais. o aspeto é soberbo
    gabi

    ResponderEliminar
  9. Adorei!
    Muito legal seu blog..
    Depois da uma passada lá no meu também.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Oi Anna!
    Passei atraída pela pizza,amei sua receita,gosto de coisa simples assim.Já está anotada obrigada por partilhar essa delícia.
    T+.

    ResponderEliminar
  11. Gostei da frase inicial: "Gosto de Pizzas" e da tua abordagem à pizza.

    Uma pizza mar e terra, bem feita e a atestar, se mais fosse preciso, o gozo que nos dá responder a estes desafios semanais. Venha a próxima :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Anna adoro Pizza mas não posso comer muita vez se não logo não vou caber pela porta...um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Gosto quando juntas ananás e pinhões... mexilhão nem lembro!
    Bjos da Rita

    ResponderEliminar
  14. Já fiz as receitas de pizza que aqui publicas e deixa-me dizer-te que são uma delícia. principalmente o molho de tomate com a cebola!!

    Só que eu uso o queijo mozzarella que já vem ralado e por vezes vem todo amassado no pacote e não fica grande coisa =S

    Usas mozzarellapo ralar? Eu não consigo encontrar mozzarella em barra no supermercado

    Bjhs

    ResponderEliminar
  15. Ainda bem que gostaste das pizzas.
    Eu uso mozzarella ralado e não tem vindo amassado... Experimenta deitá-lo numa taça e remexe-lo com os dedos para o soltar.
    Também uso em barra às vezes.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.