sábado, 5 de fevereiro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato

Sábado é dia de petiscos...
hoje não foi diferente!


Leva-se ao lume uma frigideira, com o fundo coberto de azeite e juntam-se dentes de alho esmagados.
Deixa-se alourar um pouco.  


Junta-se meio molho de coentros picados.


Introduzem-se as amêijoas que estiveram umas horas de molho, em água fria e sal.
Agita-se o recipiente de vez em quando.
Tapa-se com uma tampa e deixam-se as ameijoas abrir.  


Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.


Serve-se com o restante limão cortado em quartos.


 Prontinhas para fazerem as delicias de todos os esquisitinhos que conheço...
e nada de esquecer 1 pãozinho para o molho!

8 comentários:

  1. Maneira preferida entre todas de comer a bela ameijoa macha presumo que da Ria Formosa.
    Perfeito o preceito de Bulhão pato.

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  2. Embora não seja fanático por ameijoas, gosto. Principalmente quando são bem feitas, como as que apresentaste.

    beijinho

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  3. Hummmm que coisa tao boa gostei muito beijinhos bom domingo isa

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  4. Adoro este petisco amiga, ou não fosse eu viciada em marisco...eh eh eh! Ficou fantástico!
    Beijinhos doces.

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  5. Anna adoro amejoas mas essas o menino pouca vez apanha mas de vez em quando lá calha umas para a mãe gostei muito das tuas...um beijinho.

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  6. la se esquecemos do pao»? ca em casa nao porque ha alguem que logo se lembra lol
    estao uam maravilha ao tempo que nao faço
    beijinhos

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