sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Cubinhos de Vaca com Molho de Soja

As extremidades mais estreitas  do lombo de vaca dão uns cubinhos deliciosos e tenros...
… sempre bem vindos, claro!


Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e 1 colher de sopa de banha.
Deitei, no tacho, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola em pedaços, meio pimento vermelho em tiras e 50 g de bacon cortado em cubinhos.
Deixei que todos se rebolassem até o bacon fritar ligeiramente.


Juntei então os cubinhos do lombo de vaca, 3 colheres de sopa de molho de soja e meio copo de água.
Tapei o tacho e deixei sobre lume brando durante uns 30 minutos.
Quase no final, acrescentei algum sal e pimenta.


E já está, um jantar todo despachado sem deixar de ser especial...
As batatas fritas acompanharam...

3 comentários:

  1. Bem Bom um pratinho assim :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha, por acaso até ia, o molho de soja é ótimo eu adorooooooooooooo,mas que me vale a mim dizer ...já a chicha já marchou.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Visitem o meu novo site de receitas:
    www.bimby-receitas.com

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.