domingo, 18 de setembro de 2011

Lombinhos de Porco com Mostarda

Lombinhos são uma das partes do porco de que mais se gosta aqui em casa, por serem tenros e nada secos.


Temperei 2 lombinhos de porco com sal, pimenta preta moída, pimentão doce em pó e dentes de alho picados.
Deixei ficar assim por mais ou menos 2 horas.


Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite a que juntei 1 colher de sopa de banha.
Refoguei neles 1 cebola roxa em pedaços, 1 tomate maduro em pedacinhos e meio pimento vermelho cortado em tiras.


Juntei então 1 copo de vinho branco misturado com 2 colheres de sopa de mostarda e meio copo de água.
Introduzi neste molho os lombinhos e deixei-os estufar, em lume brando, durante uns 45 minutos.
Retirei-os do molho e foi a vez de entrarem batatas cortadas em quartos, para cozerem.
Entretanto, cortei os lombinhos em fatias.


Servi as fatias dos lombinhos com as batatas e o molho que entretanto reduziu e apurou.


A carne ficou tenra;
as batatas saborosas;
o molho uma delícia...

3 comentários:

  1. Anna, Esses lombinhos estão a meter-me inveja...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Está um prato muito apetitoso. Deve ter ficado muito bom.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Será talvez a melhor peça de um porco, pena que sejam tão pequeninos...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.